ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料] 学科分类词汇(根据网络资源和词以类记整理)

[精华] [复制链接]
楼主

学科分类词汇(根据网络资源和词以类记整理)

张红岩的新书我个人觉得思路不错,单词确实就应该这么背。

可是今天拿到书翻看却让我颇为失望——编得太敷衍了事了,可以说错漏百出(从印刷和纸张质量上看绝对是正版)。我现在看的是学科分类部分,才看到地质就已经发现很多问题。学科词汇不全不说,分类的程度也很粗略,基本上就是把一个学科的词汇堆在一起就完了,根本没有更细致的逻辑划分(估计就是急着出版赚钱,找几个学生大概编编就完了,也没怎么校对),还没有网上的共享资源分得细致(具体哪个网站我不记得了,不过大家可以自己在网上找找,关键词查“托福分类词汇”之类的即可)。

词以类记的学科分类不怎么样,不过意群部分的分类对于大家做口语写作(特别是paraphrase)应该很有帮助(对它要求不高,只要单词释义没错就行了)。咱们索性就各取所需罢。

这两天把词以类记的学科分类词汇浏览了一遍,时间精力所限,我只是基于网上的资源把张红岩书中的词汇整合进来,把学科门类的顺序整理了一下,把每一个门类内部的分类做得更细致些,方便大家的逻辑记忆。至于网上资源中没有对应门类的,时间关系就没有单独再做编辑,如果大家谁有时间,可以继续补全。没有单独编辑的学科门类包括:人物、政治、法律、经济、军事、医学、艺术、语言、宗教。其他的门类应当已经较全而且较为条理,希望对大家有所帮助。不周之处请多多见谅。

页面编辑之后只有5页,打印出来随身带着,出门无聊的时候也算有个消遣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
期盼楼主的大作
板凳

总体还不错

单词录音MP3前面的音乐还挺好听的 呵呵

但是我感觉这本书的单词出的不全 有很多单词没包括进去 

背了之后 遇到单类方面的文章有很多单词还是不认识

地板
是啊~~我也觉得mp3比较实用,对付听力里的学科词汇
楼主很细心啊。如果要补充的话,顶置下载贴有个编号OV10的分类词汇,网上流传的其他分类词汇中,有一个就是出自张红岩旧版的《TOEFL 词汇精选》附录中的一个分类词汇。
以下是引用山衔落日在2007-1-14 23:55:00的发言:
楼主很细心啊。如果要补充的话,顶置下载贴有个编号OV10的分类词汇,网上流传的其他分类词汇中,有一个就是出自张红岩旧版的《TOEFL 词汇精选》附录中的一个分类词汇。

多谢斑竹提醒,就是因为试了很多次也没能在CD上下载,所以才自己跑到网上去找的。

谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主
谢谢,下载了。
谢谢