ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【求选校】港中文+西北双硕士/NTU FIN/ESSEC MIF/ESCP全奖

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主本科两财一贸,没有留在国外的打算,决心回国就业,就业方向没完全定下来,券商或咨询吧

港中文应用经济学+美国西北大学社会经济政策双硕士
Pros:1. 西北的排名很香很诱惑(但相对其他美校知名度又稍低) 2.一年半就可以获得两个学位,双硕士学费总共才30w人民币很划算,毕竟单独读一个美硕就够贵的了  3.港校在国内的知名度也挺好,据说港三在简历关算是一个level? 4.说实话,一直以来,楼主留学最想去的就是香港和美国,这下正好同时圆梦,确实太惊喜了  5.感觉这个项目会越来越受关注,标准会越来越高,我知道如果我再晚两年申肯定申不上了
Cons:1. 经济学太难啃了,楼主数学很差,害怕读不下来,就算读了也不会快乐  2.感觉项目是偏研究型的,而我自己比较抗拒research,对政策类也没兴趣,更需要金融类就业导向的。不知道经济学找工作会不会受到限制,肯定没有Finance吃香  3.西北的专业是社会经济政策,专业差了点,回国进券商投行/咨询会不会有专业限制or鄙视呢?4.项目第一年新开,体验尚未知,担心风评走向,不过看群里大家的背景都挺强的,bar不低

ESSEC Master in Finance
Pros:ESSEC作为法国高商第二名,专业领域声誉和教学质量毋庸置疑,也是楼主最想读的金融专业  2.MSC项目就一年,节省时间成本
Cons:1.ESSEC回国知名度和校友资源是个问题,名气确实没有港新美校名气大,也不在一些投行券商的target school list里  2.楼主大三交换去过法国了,确实不是很想再去一次了

ESCP GE 全奖
Pros:1.全奖诱惑确实大  2.ESCP法国高商第三名,不差于ESSEC   3.可以随意换校区,楼主还是挺喜欢多去两个国家看看的  4.不枉楼主双学位学了法语三年,可以派上用场了  5.ESCP留欧绝对够用,可是楼主没有留欧的打算?
Cons:1.还是那句话,法国高商回国知名度不太可  2.GE项目要大概三年(学两年+36周实习),确实有点耗不起啊

NTU Fin
Pros:1.综排是这几个里面最高的(楼主内心深处还蛮在意综排和知名度的) 2.最想读的金融专业  3.也挺想去新加坡体验一下的,安全方面绿化环境方面都很好  4.据说这个项目一直在进步,录取标准越来越高
Cons:1.中英双语授课,留学体验扣分(虽然据说70%都是英语授课,即使中文授课的课程也是英文paper/教材/pre什么的)2.就是因为中英双语授课,所以风评……有人说项目水,可是课程难度又挺大,录取的人复旦上交人大中科大浙大厦大两财一贸的又比比皆是,几乎不收双非学生,新加坡还是很看重本科院校背景的  3.回国之后,懂行的hr会不会在意这个双语授课啊(毕业证上不会注明吧?)

请大家帮忙投一下票,或者给些建议,万分感谢!!!???
以上有需要tl/面经/想加申请群的可以问我呀~附tl防尘
CUHK&NWU:12.11压线递交-1.5面试-1.12推研
ESSEC MIF:1.3-2.24
ESCP:在SAI五校联申系统里申的1.6压线-2.5面-3.1offer

单选投票, 共有 132 人参与投票

投票已经结束

41.67% (55)
22.73% (30)
4.55% (6)
6.06% (8)
25.00% (33)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
坚定回国就业的话,这两个高商可以放弃了,知名度不如另外两个;
CUHK&NW好处是蹭了西北的title,肯定是比NTU强的,并且时间更长,在香港读也方便回国找实习考证。坏处是项目第一年一切未知+西北拿的公共政策,这个项目也很强调research+policy,似乎不如其他那么就业导向(个人看法),lz也说了读完可能会很累,可能找工作的时间;
NTU 综排不错,FIN前些年口碑一般,但主要是之前的生源导致的,中英授课倒不会注明在学位证or hr应该也不会在意。这两年这个项目水涨船高,如lz所说,新加坡更看重本科背景,里面人本科应该是优于港中文西北的。好处是项目时间相对正常,可以尽快入行,并且专业名也正常,课程也就业导向,坏处是实习机会不如前者。个人认为学校层面这两个项目差距不大,加上lz两财一贸本,所以就选自己喜欢的一个就好了。
板凳
billyni 发表于 2021-3-4 09:49
坚定回国就业的话,这两个高商可以放弃了,知名度不如另外两个;
CUHK&NW好处是蹭了西北的title,肯定是比N ...

谢谢你的回复!!确实,我应该就在CUHK&NWU和NTU之间选择了~还是偏向双硕吧,就是专业的问题...
地板
自己dd,求大家帮投票
dd
看一下!               
dd
看一下!               
看一下!               
dd