ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2013

[校友答疑] University of Alberta MBA 阿尔伯塔大学MBA校友答疑

楼主
你好!我目前情况如下:
GMAT 660(不知怎么搞得,第一次是这个分数,考到第三次还是这个分数,有空还会刷分)
托福:正在准备
工作九年,供应链管理,带6个人的团队。
211学校,GPA:3.4  
背景非常的一般,不知道申请Alberta有没有希望,我想申请到毕业后在当地就业比较好的,那么就是能源方向了对吗?可是和我的供应链背景不匹配啊。
还有就是油价下跌对当地就业有影响吗?正常年份大陆的学生能留下来吗?如果很难留下来,我就不考虑了,继续刷分数准备美国的几所供应链强校,这样不管能不能在美国工作,回来总归不会差,也能学到专业的知识。
此外,那边最冷的时候有多冷?也是暴风雪很多?
多谢楼主了。
沙发
J2013 发表于 2015-3-16 06:58
不妨看看往年的平均GMAT录取分数,我觉得你可以试试以这个分数申请?但是没有托福或者雅思成绩应该是不行 ...

好的,非常感谢!我觉得气温还行,当地华人多吗?购买各类常吃的蔬菜会不会很不方便?
板凳
J2013 发表于 2015-3-16 13:53
华人没有温哥华和多伦多那么多,但是已经算很多的了。大概有10%是华人吧,最近些年涌入的华人多。

一般 ...

那太好了!非常感谢!祝你学习顺利,生活愉快!能否着重介绍一下近几届毕业的中国学生的就业情况?
包含公司,职位,大概的薪水之类的。谢谢!
地板
J2013 发表于 2015-3-17 12:25
谢谢。:)

我知道的而言,中国学生有大概以下几种去向:会计相关(各大小会计师事务所),银行相关(各 ...

好的啊。工资似乎比美国top50的学校要低。那边物价怎么样?上学的时候每个月总开销大概多少加元?一届大概有几个中国学生?我今年32了,报名会不会太大了啊?