ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 香蕉8T备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

香蕉8T备考日记

考完GMAT已经两周了。经过两周的彷徨,终于决定加入IBT的大军。好象IBT大陆的报名还没有开始,但是我希望能够报上第一批,希望是8月的第一个周末。

我曾经参加过3次PBT,分别是大二、大三和03年,最后一次是627,但是都已经过期了。唉!这次赶上了IBT。

目前手头的材料有ETS—IBT OG,新东方翻译引进的Longman IBT备考一套。总体的备考计划:

****************************************************************************************************
扫盲阶段
材料-ETS Official Guide
主要目标-了解IBT,了解自己的各方面的准备情况
6.5-6.9  General&Reading Part
6.10  ETS online Practice
6.11-6.17 Spoken Part
6.18-6.24 Listen Part & Writting Part
****************************************************************************************************
分项加强阶段
材料-Longman 新东方
主要目标-加强在各项上的能力
6.25-7.1 Longman Spoken Part(2遍)
7.2-7.8  Longman Listen Part(2遍)
7.9-7.15 Longman Reading Part & Writting Part
补充加强
材料-ETS Official Guide、Longman 新东方、其它
7.16-7.22
模考阶段
Kaplan、Longman、OG、其它
7.23-7.28 模考(1)
7.29-8.3(请假) 最后冲刺
8.4  参加IBT考试

请各位前辈多多指教!

沙发

多谢楼上几位前辈的赐教,我会好好参考。

0605汇报,

1,开始ETS,OG;

请问山衔落日,Kaplan配套CD是不是就是CD上可以下载的那个ISO文件?

板凳

0606汇报,23:00-0:00

1,ETS,OG,Reading的介绍部分,看到题型9(共10种Reading题型);

感觉IBT的Reading文章挺长的,套路和GMAT也不同。

地板

0607汇报,21:45-22:45

1,完成ETS-OG-Reading部分,Practice Set 1-3;

2,时间控制:每篇20' 内完成;

3,错题:新题型没有错,但是单词题居然错了3个,从GRE以后就很久没有看同义词了,要熟悉一下。

“expose-visible,delicate-fragile,progressively-increasingly,”

4,ISSUE-请问,IBT的阅读文章很长,不知道考过的人,在阅读的时候做不做笔记?

0608汇报,20:40-21:00

1,完成ETS-OG-Reading部分,Practice Set 4;

2,时间控制:20' ;

还没有找到备考的感觉,而且从内心深处有点轻视TOEFL,总觉得不应该花很大的精力去认真准备,我要好好调整状态。这个周末估计没有时间,就目前的进度,可能第一周的计划会有所拖延;

To C131J131: 我感到荣幸能和结伴,但是我的时间很不稳定,我是在职复习的,可能没有办法有固定的时间,对不起。

0609、0610、0611三天周末,miss了

以下是引用yvonnege在2006-6-12 17:27:00的发言:

我也是5月底在上海考了GMAT,现在准备8月考IBT,完全还没有复习。。。。

请问你的材料ETS OG和LongmanIBT在那里买的?新东方吗?

我在北京的西单图书大厦买的,相信上海书城也有的

0612,miss again!

0613汇报,

1,完成ETS-OG-Reading部分,Practice Set 5,6;对了Practice Set 4的答案;

3,Practice Set 4错2,Practice Set 5错2,Practice Set 6没错;

ETS OG材料上的样题实在是太少了。

0614汇报,

1,完成ETS-OG-Reading部分,Reading Test 1-3;