ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求问选校 Tulane MSA VS Fordham MSA 楼主决定在15楼

楼主
如题,目前就这俩AD
Tulane, 地理位置不太好在新奥尔良, 但是貌似课程很不错。
Fordham, 地理位置相当不错,但是商排靠后,貌似会计课程也一般。

求在读前辈和有研究过的大神给点意见。。

补充一下,杜兰人家都说MFIN不错,但是没说会计。。会计也是老项目了,我看了觉得课程也还不错,老师质量也高。 缺点就是地理位置不好,校区比较旧, 而且新奥尔良黑哥哥比较多。
福特汉姆MACC就在林肯中心,旁边是中央公园,地理位置相当好,机会多。 缺点是,纽约开销大,项目课程相对较水,竞争也比较激烈。

各位仁者见仁智者见智啦。
单选投票, 共有 226 人参与投票

投票已经结束

45.58% (103)
54.42% (123)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请各位大神留下原因哈。
板凳
旋木jenny 发表于 2014-2-22 15:25
你是太原滴?

我是南京的。。
地板
royzhangwf 发表于 2014-2-23 01:30
FORDHAM水不解释,然后地理位置真的不是那么有用。 还不如巴鲁呢!

哈哈,看到你在好多帖子里vote for tulane啊,你是杜兰的学生吗? 能详细讲讲杜兰的情况嘛?
conanxuan 发表于 2014-2-23 12:45
就一年的项目,还是大城市爽,实习机会也多点
就业嘛,中国的MSA就不要太纠结了,过几年再来MBA ...

额,问了个华裔大牛。。观点基本是城市大于学校。。
royzhangwf 发表于 2014-2-23 13:35
我不是tulane学生,我也是被tulane录了,但是不会去tulane(不是因为tulane不好,而是有更理想的去处)然 ...

噢噢,求问dream school
感谢各位的回答啦,经过这两天的征求各方意见,楼主心里已经偏向福特汉姆了。以下是楼主理由。。欢迎指导及提出错误之处。
1. 结合本学渣3年半的本科经历,觉着吧四年学的还没一个月实习学得实用,学到多少东西完全是看个人的。所以心里对课程神马的并不报多大的期望,学多少不代表都能用上。。一会就忘了。。口语神马的练练好就可以啦
2. 楼主希望通过读研的经历开拓自己的眼界,看看最繁华的城市长什么样子,体验体验先进的公共设施嘿嘿,熏陶熏陶嘛。希望能借此想清楚将来的路要怎么走
3. 竞争的确很大,所以才要努力啊,学校提供的只是平台,毕竟纽约相比新奥尔良机会更多,牛人更多,学到的人生道理或许更有价值。
4. 最后,说到底,总共就一年半嘛。。不满意再念一个就好了。。

完毕,欢迎各位指正。。