ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
楼主
Bottle同学, 请问Cover Letter的侧重点在于介绍自己, 还是讲自己why MIT? 你前面提到不用讲career goal, 再加上网上对于cover letter的内容也有不同的解读。请问bottle同学对于cover letter的内容有什么建议?谢谢!
沙发
多谢!

第一段,争取50字以内,标准的cover letter开头,介绍你是谁,写信的目的(当然是申请MIT MBA了),一句话career goal是什么
第二段,50-100字以内,简单介绍一些achievement,可以总结后面两篇essay的
第三段,重点,300字左右,着重介绍一个你的一个很大的achievement和impact,不能重复后面essay,可以是3年以外的。当成另外一篇essay写
第四段,100-150字,说一下why MIT

Bottle同学, 请问Cover Letter的侧重点在于介绍自己, 还是讲自己why MIT? 你前面提到不用讲career goal, 再加上网上对于cover letter的内容也有不同的解读。请问bottle同学对于cover letter的内容有什么建议?谢谢!
-- by 会员 johnwoods (2012/10/30 15:00:32)

-- by 会员 bottle (2012/10/31 10:24:21)

板凳
小姑娘一个在美国真不容易,真替她爹妈担心。

饿,感谢楼主的积极认真回复,问个稍微题外话。刚看学校网站上报道,MIT Sloan MBA 2013届一个叫Nikita Guo的中国姑娘死了,http://web.mit.edu/newsoffice/2012/obit-heng-nikita-guo-1030.html  不是窥探个人隐私,只是有点儿concern 弱弱的问一句,请问课业压力大么
-- by 会员 距离拥抱被 (2012/10/31 10:55:20)