ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: felix_zheng

[校友答疑] HEC MBA Ambassador Taking Questions

[精华] [复制链接]
请教个问题:
HEC 春季intake没有法语的课程,请问法语授课这个option适合什么人群take呢?
除了这个区别,在实习和就业机会上春季和秋季intake还有什么明显区别呢?
烦请知情人详解~
-- by 会员 angelely (2011/5/11 10:49:35)

法语授课只对SEPT INTAKE,法语水平至少B2以上。
对于实习,春、秋都可以夏天做实习。春季最后一个term是实习期也可以直接full-time,更有连贯性;或者参与国外交换(交换学校,数量的可选择性可能不如秋季)
LZ,我继续问下一些个琐事,请别嫌我啰嗦 >_<

从戴高乐机场去学校,考虑到大包小包的情况,怎么走最方便省时,价格适中?还有,学校会安排接机吗?
-- by 会员 imwangpeina (2011/5/11 11:31:44)

打车听说好像100左右,但是学校有组织机场定时接站。
兄弟,来了。怎么联系?或者你要参加哪项运动,我好去碰你!
请教个问题:
HEC 春季intake没有法语的课程,请问法语授课这个option适合什么人群take呢?
除了这个区别,在实习和就业机会上春季和秋季intake还有什么明显区别呢?
烦请知情人详解~
-- by 会员 angelely (2011/5/11 10:49:35)

法语授课只对SEPT INTAKE,法语水平至少B2以上。
对于实习,春、秋都可以夏天做实习。春季最后一个term是实习期也可以直接full-time,更有连贯性;或者参与国外交换(交换学校,数量的可选择性可能不如秋季)
-- by 会员 felix_zheng (2011/5/11 19:42:45)

那请问春季intake也可以申请dual degree吗? 这个dual申请条件需要什么?competitive吗?
-- by 会员 angelely (2011/5/12 23:02:27)

你好。可以的。我这届有同学去NUS, CUHK, NYU的MBA。 录取是独立进行的。
哦,具体情况我不是很清楚,但是我班去NYU的同学是进来后才申请的。我建议你直接咨询ADMISSION获取更准确官方的信息。
由于版上单独发帖都没有回音,所以上这里来找组织了

收到面试通知,10分钟的presentation很长,大家能否提议下都讲了些什么?
另外里面提到自己准备 hard copy两份,和 带laptop,是否意味着我要准备ppt???!
(TOPIC可以是任何自己感觉PASSIONATE,FAMILIAR的内容。做好PPT,打印出来带过去。)

还有两个小问题,我已经收到preselected的邮件快一周了,还没有收到interviewer的联系方式,是否继续等着?
另外在填写申请表的时候,面试的城市有三个选择,必须填不一样的,于是除了我自己所在城市北京外,我依次填了上海,香港,是否有可能让我去北京外的城市?大家的面试是否都是第一选择的城市?
(一般是首选城市,请耐心等待面试人联系方式吧!祝好运!)
先谢谢了!
-- by 会员 barbiebear (2011/5/15 15:09:37)

谢谢felix!

顺便问下,头一次我联系HEC mba programme询问我是否可以申请时,那个负责人说我qualified to 申请他们的HEC MBA FT programme,当时我没注意,后来回看时不懂这个FT在这里是啥意思?
-- by 会员 barbiebear (2011/5/15 17:35:11)

FULL-TIME,hehe:-)
万能的felix帅哥,你好!有几个问题想麻烦一下你。
我今年或者明年(因为可能会留级)在法国普瓦洁大学IAE毕业,,是m2的企业管理硕士。请问我可以直接申请HEC的M2吗?谢谢
-- by 会员 亨利哥 (2011/5/16 2:46:07)

朋友,你好!(不是帅哥,呵呵!)
我对你说的M2不了解,不敢评论!MBA可以给些建议。
2011欧洲MBAT运动会落下帷幕。

欧洲各校的MBA同学在一起不光比赛竞技,也相互交流学习就业信息,扩大了社交网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lz,别嫌我烦哦,进一步问下,关于10分钟的presentation,提到presentation on a subject of your choice.
是否意味着,我必须只能谈一个话题(a subject),不能这个讲点,那个讲点?
-- by 会员 barbiebear (2011/5/17 3:12:14)

对的!校友很可能会问及一些延伸性的问题,可以稍微准备下相关的问题。
GOOD LUCK!