ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 二战更悲剧了。又要推到明年再战了。提高实力!

今天晚上回来先是瞎忙活了一会儿学校布置的任务(因为快开学了要下通知发飞信整理资料神马的),花了不少时间的说。
写了有生以来第二篇托福作文……我是真心想写5段,可是编了得有一个来小时,实在是写不出来了。~
一会儿要和鸟儿姐姐互批啦,我要好好学习一下~~大家一起进步。
接下来是一篇听写,然后背单词,睡觉。这两天学双学位感觉一整天都在学习好累啊……
2.20(里3.4的考试还有13天,好吧,开始有些紧张和不淡定了,最近总是失眠,不知道和临近的考试有无关系)

1、reading:TPO的总结和单词的背诵(TPO已经做到12,因为正确率并不高,所以停下往后做,开始详细总结之前的36篇,每天一个TPO;单词主要是背诵橘宝书,个人感觉很有用的一本书)3h

2、listening:3篇TPO的精听,主要按照之前一个大牛的帖子介绍的方法,感觉很有用,就是那个“26speaking”的帖子。同时听写半篇TPO。3.5h

3、speaking:口语真经联系Q4 and Q6各三篇,并对于3.4机经中1,2进行总结。3h

4、writing:完成综合写作和独立写作各一篇(综合写TPO,独立写机经)2h
-- by 会员 简若宁 (2012/2/20 0:28:34)

好腻害的说~加油哦!祝考试成功
刚刚开始的小菜鸟向你学习~~~
谢谢鸟儿姐姐~~
现在写作文和听写往往花很长时间,真害怕开学以后自己坚持不下来呢。
不过感觉真的是非常受益的,我爱小分队!
今天早上到现在基本上是在网上瞎转……
早上起的有点晚了,看了鸟儿姐姐给我修改的作文,自己又做了修改;然后给Daisy姐姐改了一下,不过我对自己修改的水平表示没大有信心。我觉得确实修改作文真的是非常好的锻炼和积累啊,不但能认识到自己修改不出来的错误、了解更多正确的表达方式、发现自己的弱点,在给别人改的时候还能够吸收到好的词句和例子,包括文章的结构和论证思路等等,真的是受益匪浅。
唯一就是觉得自己花的时间太多了,反复斟酌是好的,但是没有足够的时间来做这些工作,比如背单词的时间就被压缩了。

我把今天的任务写下来,一会吃完饭去办月票卡,然后上奶奶家。
1 【写作小分队】独立写作一篇 + 整理一下昨天的文章 (尽量在1h内完成,22:30发上来)
(写作花了将近2h,实在是需要提高速度!虽然现在还不需要计时训练,但是有必要把时间缩短一下。明天不管内容和质量,先把速度提上去!还要好好整理一下。)
2 Delta上的阅读 Section B C(补上次没完成的),然后做一个Quiz (1h)
(Quiz没有做……这几天阅读不大给力,调整心态。)
3 听写一篇老托+ 整理 (1h)
(今天听的SSS,感觉还行,比原来有进步。但是细节和一些专业词汇还是听不出来)
4 背单词 L3 L4 复习L1-4 (2h)
(这几天单词一直没有跟上,愧疚……我的计划表啊都白做了。明天减少写作小分队的时间来背单词。)
—————————以下为英语以外的任务——————————
5 联系彬彬寻访的事情 然后联系队员确定好各项事宜(时间 地点 相机)
(没有联系到,彬彬没有回复……明天再联系)
6 自己编一下采访的问题(明天下午之前完成)+打印表格
(明天早起写+审阅一下组员写的)
7 学校征文一篇(一共两篇,先复制粘贴一篇出来,反正不重要)
(没有时间完成,明天两篇一起!)
8 办月票卡(一会就去)
2012-02-21 To-do Today

1 一篇听写加整理 今天是老托PartC 1篇 成绩还可以,较满意
2 学习第七届党代会精神征文
3 我为母校做贡献征文
虽然这两篇破作文废了我三个小时,但是总算是搞定啦~!呜呼
4 联系采访的事情
5 看队员发的答案,自己编写
6 [写作小分队]独立写作一篇
终于写完了呀,自从加入小分队以后每天都要和独立写作展开一场两三个小时的持久战,然后就越睡越晚……而且刚刚看完鸟儿姐姐的批改我才发现自己居然审错题目了!OMG悲催的……碎叫了。明天再说╮(╯▽╰)╭
7 互改作文+自己的整理
8 Delta阅读 1.6+Quiz5
╮(╯▽╰)╭这几天阅读又产生厌烦心理了,尤其是看到那些大段的练习而且没有明确的定位区间,自己看着看着就走神,然后就不愿做,这都好几天了进展很小啊!我之前还想着开学前吧阅读部分做完呢……肿么办??
9 Delta听力 2.2
听力今天实在是弱爆了!觉得明明自己都听懂了呀,笔记也做的像模像样的,结果做题的时候很多都是凭着自己听的选的,但是一看答案发现都错了,很多听的和实际情况是不一样的。幻听了??我很迷茫。。。
10 背单词 2 list
11 洗头 嗷嗷嗷我居然没有洗头!我今天一定是又没有出门……
12 取快递
13 看证券考试的视频

刚才查了四级的成绩,有点小失望啊,还没有大一第一次在外校裸考的分高……
说明我一年都白学了呀,而且这次我好歹也是复习了的。。不排除这次有很多干扰因素影响了发挥,
唉唉唉……不开心呐

PLUS...
今天小试了一下那个神奇的番茄工作法,主要是用的那个计时器,忽然就知道自己的时间是怎么浪费的啦!
刷刷微博,上上人人,聊聊秋秋……我的时间就是让自己这些“小动作”浪费掉了。
25min真的很短,自己订的计划大多又不切实际,其实真正有压力的时候才能逼着自己不去分心。
我真的应该提高效率了。嗯 加油 小超人
Cute 晨依~ 我看到了洗头就忍不住了

你是个认真的小孩,坚持下去,做什么都会成功的!尽管有时候结果不尽如人意,但是相信我,你的努力不会白费,会在另一个地方回报你的。

毕竟托福要考听说读写,我也希望你能均衡复习,你善于反思就会保持进步滴。高效快乐滴度过每一天吧!
-- by 会员 Crystaljoy (2012/2/21 15:02:21)

我是昨天看了那个番茄工作法,就把除了学习之外可能会耽误计划的事情都列出来了……嘻嘻
谢谢鸟儿姐姐的鼓励~
我也是觉得自己可能现在复习的不是太均衡,可能是刚开始上手吧,说实话我昨天作文写了两个小时……
而且其实自己平时喜欢在网上瞎逛也真的是很浪费时间,我要提高效率,做高质量高效能的高级女人~
嘿嘿 坚持坚持,practice makes perfects对吧~~大家共同进步哟~呼~~
哇唔~今天日期里面有这么多个2呢~~今天大家都2了吗
晨依小超人忘记发今天的任务鸟~~~

1 [写作小分队]2.22独立 1.5h(我还是定的实际一点吧...)
2 昨天作文互改+修改整理自己的文章 1.5h
3 听写老托一篇 0.75h
4 整理寻访校友的采访贴+下通知 1.5h
5 背单词 1h
6 强迫自己做阅读 2 section
7 Delta听力 2.2B
26speaking 给个链接啊
我的TPO做得很差
-- by 会员 挑食的猫 (2012/2/22 16:48:59)

猫猫加油,我还没有开始做TPO呢~
天天练口语!我是不好意思说,以后要改掉了
还有两天就要开学了,真心不想开学……
但是在家也管不住自己,想干的太多,实际完成的又太少。
今天早上去学校看了老师,下午晚上的安排是——
1 [写作小分队]修改猫猫的作文,整理昨天自己的作文 1.5h
2 [写作小分队]独立写作一篇 1.5h内完成
3 听写一篇老托 1h
4 写校友采访心得+整理采访资料 2h Unfinished
剩下的自己安排吧,12:00前睡觉,调生物钟 Failed
2012-02-24   To do toady
1 修改ABC的作文 1h
2 整理修改自己昨天的作文 1h
3 写作小分队今天的独立写作 1.5h
4 听写老托一篇 1h
5 整理登记表 0.5h
6 写活动心得+  整理队员写的 1.5h
7 收拾整理东西
8 预习线性代数 明天去上课
9 整理XDF的阅读笔记 2h