ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
楼主
christyheee 发表于 2013-3-25 14:20
顶起!我想咨询一下这个program国际学生的就业率大概怎么样啊?还有就是一般都是从事什么方向的职业呢~谢谢 ...

Hi Christyheee,

由于MSc项目刚刚开始3年,而就业数据需要保密3年以上才能发布,所以截止目前并没有官方的就就业统计数据。但是根据各方的说法,整体来说影响就业的因素包括:
  • Degree:Ivey在加拿大范围内的声誉是毋庸置疑的。但是诚实地说MSc program并不像MBA program一样广为人知,但是单凭Ivey的声誉已经足以在degree上拥有优势了。
  • Work permit: 是在任何国家找工作的必要条件,如果没有work permit是没有机会找工作的。目前的policy是 MSc program毕业后可以拿到3年的work permit,之后的续签需要跟employer解决。不过今年年底左右会有positive的政策变动,具体变成什么样子还不知道。
  • Language:个人认为这是区别所谓本地学生和国际学生的主要因素。在北美找工作时networking是非常非常重要的渠道,所以如果你有很强的语言能力就会在networking是更自如。另外我个人深深地觉得这里人讲话好快。。。如果语言不过关的话在工作中是很吃亏的。
  • Work related skills:也就是我们在Ivey努力学习的东西啦。

So...
我们是国际学生也没关系啦,硬件上其实没有不利条件,只要努力提高自己的能力就好,找工作还是很个人的。根据往届的情况(中国学生不是很多),多数都能找到不错的实习,然后找到正式工作。当然有些很快找到,有些一年之后才找到。

另外Ivey的Career Service特别特别的好,可以提供很多的资源和帮助。

(突然觉得自己好啰嗦。。。。。sorry)

沙发
christyheee 发表于 2013-3-26 08:08
哈哈明白了~谢谢你啊亲~回答得好耐心!!

no problem

另外我问了Richard,现在的政策是work permit的时间跟program时间一样长,也就是16个月。但是MSc比较特殊,16个月中包括4个月在印度的实习,这段时间不确定是否算到program里面。所以最坏的情况是给12个月的work permit,最好的情况是给16个月。

板凳
chaosknight 发表于 2013-11-19 22:48
楼主好人啊~
想问问上课的过程中有没有机会去多伦多或者在伦敦实习,或者回国做国内公司的summer intern?
...

楼主好久好久没上CD了....sorry

想做part time或者intern的话,其实有很多机会,但是都要自己去找 (比如 公司官网或者networking 有人推荐)

不过时间上可能比较紧张,每周一般有2-4天有课,其他时间虽然没课,但是经常要小组讨论,也要花很多时间准备下节课的reading和case。所以要兼顾工作的话肯定很累。

但是实习对于求职是很有帮助的,很多公司会给实习生return offer,积累加拿大工工作经验是很宝贵的~

另外一种是summer intern(6 7 8 月)但是这段时间是印度实习。Layefe说的很对,如果你拿到好的summer intern,我觉得还是有机会跟学校negotiate印度这件事。

你是已经拿到offer决定来了嘛?
地板
Dorismiemie 发表于 2013-12-26 13:07
非常感谢,楼主回得都好快~~如果前辈们探索出了IB的职业方向,麻烦分享下吧,谢谢 ...

我最近正在研究digital marketing和customer insight方向,结合creative 方面的(design啊视频啊什么的)有结果了来跟大家分享哈~~