ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC Paris MBA 2012

楼主
今天终于收到了email,高兴坏了。因为只申请了这一所,所以等待的很焦躁。

从7月初开始准备GMAT, 8月18日GMAT 750;
9月3日 IELTS 7.5
9月6日,卡着第一批的deadline提交申请;
9月16日收到interview invitation;

10月16 & 17日两个面试,一个是PWC的manager,面试时间总共一个小时;第二个是industry的marketing associate,从见面到离开2个小时,在咖啡馆里,包括喝咖啡的时间,challenge了一下,其他都是常规的问题。
     【HEC的面试,如果是off-campus的,是陆续给两个人的联系方式,要自己发邮件过去约时间和地点的。】

10月20日晚收到email.

LZ:

we 6ys; gpa 82/100; 29y; gmat 750 (50, 41); ielts 7.5; french DELF B1; B.A. in English;extensive international exposure.
仅供参考。

另外LZ建了个QQ群,供对HEC MBA感兴趣的同学交流,160862456。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼上的同学,怎么貌似申请这个学校的人真不多啊。
板凳
Charisma,
我周末去面试。
美国的学校,从一开始的时候没有考虑过,可能因为在欧洲呆了两年,比较喜欢欧洲吧,没有去美国的念头。
不过,最近在考虑要不要申请Georgetown University.

LZ 背景: 6WE in non-business sector; gmat 750 (v41, q50);IELTS 7.5; extensive international exposure; language spoken (english, french, italian).

Charisma 给点建议呗。。。。
地板
i am looking for an MBA program longer than one year.
my next application will go to schulich of York.
第一个面试回来了:
时间刚好一个小时整。
面试人是PWC的manager,一开始就说面试前没有看我的简历,预防先入为主。

首先是10分钟的presentation, 做完之后,对presentation提了几个问题。貌似对这个感兴趣,叫我明天发给他。

接下来问答,首先介绍一下你自己,为什么MBA,为什么HEC,毕业之后的规划?

介绍完之后,问我有什么问题没有。。。我怎么觉得我没有问题啊,就瞎问了几个。

最后面试人分享了下他在HEC MBA的生活。不过面试人是1月入校的。说HEC MBA不在巴黎,离巴黎很远,交通高峰期特别堵,最好自己有车;第一年最好住学校,功课紧,住学校方便,有免费得网络什么什么的;

面试人comment: HEC MBA在法国是非常好的brand,出了法国就差些;HEC MBA有好的老师,但也有不好的老师,那些老师可能确实不错,但是不会communications。

面试人问我还申请什么学校啦? 我说正在考虑加拿大的schulich。面试人comment说,他本科的时候去那里交换过,学校不错,就是特别特别冷,可以零下二十几度什么的。
2ng,加油啊
纠结的等待开始啦
恩。恭喜你。。。你的纠结的等待也开始啦。
我给你预测下进程啊:

我的是第一轮9月6日(周二),接下来一周jury 开会,jury一般貌似周二或者周四开会,我的是周四开会,周五通知我通过初选。

你的第二轮10月18日(周二),下个周二或者周四jury开会,你应该是26日(周三)或者28日(周五)就可以知道初选结果啦。

Application Deadline Decision Date *
6th September 2011
21st October 2011

18th October 2011
2nd December 2011

22nd November 2011
6th January 2012

3rd January 2012
17th February 2012

7th February 2012
30th March 2012

6th March 2012
27th April 2012