ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xeyyxzty

[备考日记] 熊熊二战明年0414,加油~

3.31
3月份最后一天~
最近诸事不顺呀~
面试fail~~~体测除了身高体重大概合格什么都不合格还惊觉自己开学重了好多
要做一个老师说不限时的presentation~这究竟是什么概念呀~不限时!!!
刷分只限两科~可是熊熊的大一下真的是很惨呀~只有大三继续刷分的事业了
这都快四月了外面还下着雪~~~
啊啊啊啊啊啊啊
而且上周周末就没有休息~这周周末还上课~

好吧~发完牢骚了~说一下清明的小计划吧~
T之外的事情~
论文要交了~还没有写完~真是可怕的拖延症!!!
presentation~这学期我只打算做这一次了~其他的让小组别人来吧~所以这次不能太差,平时分有30呢~
还有就是各门课得内容了~~~
about TOEFL
DELTA能做完第四周~week five就尽力吧~
高分作文现在只看了几篇~没事的时候要看看~T的作文比G的重要好多的!!!
SSS真是各种小知识~非常喜欢~所以要坚持~
开始听老托福的什么part C 吧~对这些不太了解~但是没事就听听,反正没坏处~
就这些

然后就是一点小苦恼~
假期做什么好呢~~~
想当志愿者人家也不要~要是学一假期英语也是太可怜了吧~
sigh~~~看了一下北大的暑期学校~为什么貌似只招收外国人!!!
假期的话~~话说啊有几个网站上列了MIT这类学校的暑期项目~~饭饭就是偶然看过。。。因为自己没时间咯。。。当时扫一眼就关咯。。。囧啊,熊熊查查。。。貌似挺靠谱滴~~~~~~~

或者是。。走教育部。。有那种暑期到国外实习的项目,米国欧洲新西兰等地。。。暑期项目是有的。。。貌似实习企业也不错。。。
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/4/1 2:25:24)

饭饭亲~你真好
不过这些暑期项目都要求T的成绩呀
internship~~~算啦~在网上好好找找~顺其自然吧~
先踏踏实实把这个学期过好~这是根本呀

p.s.
饭饭学习那么好~熊熊可能会问你问题哦
4.1
明天就放假啦——
所以今天没有学习(这是什么逻辑??? )
就是心花怒放的感觉~
最近比较不顺心~但是一个假期就把这些都冲淡了~

虽然下一周放假~但是也并不轻松(虽然好多同学都旅行去了,羡慕呀)
到了deadline的几样不能拖了~

因为T的日期比较晚~所以不想把这个学期全部用来学英语~具体做什么还要好好想想,理一下思路
假期的计划也是~最坏的打算就是在家看书(上个假期因为G都没有看)

接下来一周每天传计划监督自己!!!
熊熊加油~~假期快乐
-- by 会员 babybearmm (2012/4/2 7:36:33)

谢谢
今天醒来就神清气爽~好开心
4.2小小假期第一天~
发现的问题:
首先就是耐心有点不足~一篇delta reading不算长,但是读一遍,做题,复述,看一遍,还有查生词~有种抓狂的感觉~好繁琐呀
还有就是亲爱的listening没有办法全程全神贯注呀~总会不自觉的溜号~其实听力溜号是熊熊一直以来的问题~现在暴露出来了~
今天就是这两点~要逐渐改正~

今天效率真低~看似学习时间不短,actually是熊熊已经没有办法把时间分成小块记录了(总是做一会儿这个就换了一样)~

不过这一天还是很好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
熊熊加油~~我觉得听力真的听进去了就不会溜号啦
-- by 会员 babybearmm (2012/4/3 13:00:22)

............
熊熊总是很游离地在听听力~很诡异的状态
不是发困,也不是听不懂
这大概就是应试教育中无聊的听力造成的恶果呀(那个时候听力好简单,两道题之间熊熊都能做一个单选)
所以现在也是很难专心听~

好吧,还是要不断practice
加油~~像熊熊学习~~共同进步!
-- by 会员 lan0604 (2012/4/3 15:57:34)

谢谢哟~
共同进步
4.3
今天就不传图了~

上午看了教科书,还有DELTA~完成任务指日可待!!!
下午很纠结~可爱的google为什么时好时不好~找一张图片看到了下载不了,只是某次偶然的刷新才成功!!!
还有google books显示几页再跳过去几页~崩溃呀~
这期间顺便背了一点单词~

晚上又是背单词~
发现了一本4oo must-have toefl words
比较基础~但是这样看一遍觉得会的单词有了不一样的感觉~其中还有少量的生词~
看着心情愉快,也很有收获

今天没有听听力~
明天专攻listening好了
某熊抓狂ing

今天不更新了
熊熊保持好心情哦,什么不顺心的想着去淡化
suri上大学也碰到过好多不顺心的
比如大一下,本来是打算转到学校的中美国际班,名也报好了
结果suri粗心的把这个考试和普通转专业的考试弄混了,跑去参加的普通的转专业
把考试错过了,那个考试就只考英语就可以了咯,suri还复习了大半阵子微积分
很遗憾的没能走成,不然大三可以提前出去一年了,sign
接着很多不顺心的小事情也接踵而至
现在差不多也是迷茫状态中
所以呀,熊熊打起精神来哈
一起携手攻破g和t
加油~!!
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/4/4 22:15:09)

谢谢suri~~~

熊熊抓狂是因为作业赶时间~还有旁边不停的有人在吵
怎么这么过分~虽然不是第一次这么过分~sigh...............
生活中无尽的烦恼呀
就像熊熊前一阵子还想exchange到台湾,可是那边的课程着实很诡异呀~万一回来还要耽误一年怎么办
所以还是放弃了
不罗嗦了~抓紧完成作业~