ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wp3079

[实习就业] 纽约PwC vs. 国家开发银行总行 选哪个

楼主
想出国就纽约PwC然后争取考一个好的MBA,想在中国混就开行。

如果你不在乎以后生活在哪里,我是你我选国开。总的来说一直搞会计没什么意思,不过如果LZ想读MBA转金融的话还是一条不错的路。

但是LS很多人以为进了国开就鸡犬升天了。我提供我的微薄信息希望能澄清一下。一个一起玩大的邻居去了那儿,根据他说第一年大概是7万吧,可以住集体宿舍。没有分房的消息。很忙,但是接触的都是大项目。如果出差的话会受到尊重,哪怕是一个小职员。还有总部博士很多。

这个版上的人过于神话公务员/事业单位这样的地方了。好像当上个上海市/深圳市公务员就闪金光了一样。你们都是怎么得到这个结论的? 绝大多数岗位你从最底层上没有很强的背景那都是极其不给力。前十年就拿着低薪,没有多少灰色收入的熬吧。做公务员是个高风险高回报的行业,爬不上去就混个处长当当是没前途的。
沙发
对不起。我解释一下。当个公务员当然是没有风险:安稳,地位高,相对轻松。但如果你选择这恰恰看重的是钱途,想飞黄腾达,而为此你放弃的是KKR,高盛这样的地方,那这个风险就很高了。所谓风险,就是说你很有可能升不上去,做不到实权部门的一把手。我不了解海关,不过不要以为深圳海关人人都上亿了,肥的估计只有那几个主要领导。证监会我有朋友在里面。如果不是最好的那两个司根本就是鸡肋。你凭自己那点工资+灰色收入想在北京买房就熬吧。(还有不要以为进了证监会混混以后就都能跳槽到券商/基金公司当个董事长)。最肥的那两个司情况我就不知道了。

唉。。原来是迷信外企,现在又改成迷信公务员了。动不动还就要秒杀。同志们,中国变化是很快的。问问比你们大5,10,15,20岁的人,当时他们觉得最有前途的工作是什么,再问问他们今天觉得当初应该做什么。肯定答案都是不一样的。没有过人的资本,却把自己假设为20年后在单位脱颖而出,上位的那个人本身就是可笑的。即使你去了国务院办公厅,一个硕士的职位是副主任科员,不是内定的30年后的国家总理。
板凳
要非说秒杀,我觉得应该是垄断国企秒杀国家公务员。至少我周围的情况是这样的。

PS:不好意思,把这个楼整歪了。如果LZ不想在美国长期生活,我举双手投国开。这样LZ未来几年见识会变广,以后即使跳出来对你选择人生也会很有帮助的。
地板
你认识去证监会的?认识去海关的?反正我认识的远没有像你说的这样。公务员的普遍现象是:几个领导把所有好处都捞走了。

nkfingineer你好像是部委的吧。应该也认识证监会的人。 30岁普遍豪宅加跑车你能给辟谣一下不?别就我这里一家之言了。

PS:这里没有贬低政府部门的意思。这些都是干事业最好地方啊,成就感肯定在什么KKR之上。只是不要神话钱上的待遇。
LS。我没否认这种个别现象是肯定有的。看报道不是说一个科长还能贪几千万(还是几个亿来着)么?我是觉得很多人都把个别现象当作普遍现象对待了。我只是想说:实事求是。

话说回来,拒了国开去PwC我不会奇怪,拒了KKR去了国开我同样不会觉得奇怪。追求不同而已。
浮躁的社会啊。在日本和美国,放弃投行高薪而去政府机构做底层员工再正常不过了。
国开行是不从海外招聘的吧。LZ应该进去利用自己在国开行的背景。
原来H/M的那个实习招聘不是国开行自己闹着玩啊