ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] emory Goizueta Q&A

[精华] [复制链接]
楼主

emory Goizueta Q&A

来亚特兰大整整3个月,正式在Goizueta开始2-year mba的学习也有两个月。忙忙碌碌,很难找到时间到CD上跟大家分享信息。昨天一个帮助admission office 工作的同学找我,问我是否能够回答一个中国申请人的问题,我说好。这提醒了我,在申请过程中,在CD网得到过很多在校学生的帮忙和建议,怎么着都应该尽一点力。

上完了leading organization and strategy, 终于决定在CD上开张贴子。

所以,大家有什么关于问题,我会尽量回答。

沙发
以下是引用myoo在2008-10-1 16:47:00的发言:

好的 谢谢楼主~我想问问

1、那里MBA学生就业如何?

2、奖学金的话今年经济形势紧张是不是不太好申请了?还有是不是G分数越高申请的奖学金越又可能申请到奖学金?还是看essay等的质量再决定?

3、请问中国学生录取了多少人今年?都是什么背景的?对工作经历、年限又什么特殊要求?

不好意思问了这么多

1. 据我所知,08年毕业的中国学生工作都找的不错,但是,09的据说难度大点,尤其是金融行业。

2.个人认为奖学金应该不会受影响,Gmat分数绝对有帮助,推荐信,面试,工作经验(按我理解的优先排列)应该更加重要。我的GMAT只有720,是免学费的奖学金。

3. 中国学生,consultant 2, corporate 5, 四大1个,bank 1个,金融业1个

好像就这么多了。

最老的是我,最小的估计也就25,6

板凳

对了,今年11月去北京上海的面试官是harriet,非常nice 的女士。是MBA office 国际学生director.

回tulop,你够牛,那个发音翻译得太准确了。

地板
以下是引用291004在2008-10-6 17:48:00的发言:
另外问一下灯MM带孩子过去孩子上学什么的麻烦多吗?平常照顾孩子对付的过来吗?我超级高龄,孩子5岁了

1.目前没有被强制sky diving, 但是野外拓展是强制的。

2.带孩子来一定要trade off, 例如我,一个人带儿子来,目前没有参加过任何evenning company reception.

以下是引用ivyer在2008-10-6 20:34:00的发言:

我想问一下第一轮和第二轮在奖学金上会有差别么?

谢谢啦~~第一轮可能来不及了

这个我觉的还是以申请材料质量为重,我去年是卡着第二轮deadline交的(实际上是rolling base, 无啥cut off), 我拿的是tuition free

以下是引用291004在2008-10-8 19:34:00的发言:

再请灯MM指点孩子相关的事情:

你上课平时怎么安排孩子呢?上pre-school的费用如何?打算读完后回国还是留美?若是回国,虽然小孩子的适应力比较强, 但孩子学前教育和小学接轨会有影响吧?国内目前有各种各样早教机构,那里有吗?费用是不是会比较贵?我还是对孩子的问题有些顾虑,麻烦指点一下。谢了。

你的孩子几岁了?

我儿子已经5岁,所以,8月开始就上Public school, which is free

不过,after school care 每周65美元。我通常早上8点前把他送到学校,下午大概5点半接他。我儿子作息时间比较规律,晚上大概8点半就呼噜了。那个时候我再开始学习。

如果孩子要上daycare, 我知道学校附近两家800---1080美元一个月。

我还没有想好毕业后是回国还是留在美国,打算十月底才开始琢磨这个问题。:)动作算慢的。

以下是引用291004在2008-10-9 23:50:00的发言:

灯MM,我一直很疑惑,孩子不会英文,一下子送进美国的Public school, 会不会有问题?语言关怎样才能过?我们儿子刚满四岁,要是明年去,也就满5岁,到时候大概和你儿子现在差不多,可以上public school.

There is a program named ESL at public school. 是针对英文是第二门语言的孩子的,international students at public school are required to join.

my suggestion, focus on your application first. About the kid's care in U.S, I can discuss in details with you once u get the offer and decide to come.

有一些申请的朋友找我要MSN,我建议大家把问题贴在这里,这样有同样问题的人也可以受益。 

many of u might prepare for interview now,

a lot of our first years posted 面经last year, sort it out and its helpful

seperate document 应该是指跟你填的表分开

我去年就是把essays, resume做在一个word里上传的。

如果大家在交申请后被promote,拿奖,或者涨工资了,一定要写邮件update admissions office (应该对奖学金有帮助:))

我去年面试后拿了亚太的大中华区杰出贡献奖,给面我的人发邮件了,她说会帮我放进申请材料里。

from my experience, either one is fine. I did the jan. one in beijing last year. It really depends on whether u are ready.Better do mock interview with friends who has the experience of interviewing MBA candidate.