ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Notre Dame Skype 面试

[精华]   [复制链接]
楼主
ND加好友很准时。。。我差五分钟还没有任何消息就着急忙慌的打电话给学校,被告知时间还没有到,到了就加了....

全程29分钟,前面大概有4分多钟调试设备自我介绍什么的。
Benet先自我介绍,是ND校友,过程中会打字记录,结果真的可以听到打字声音。我开始还以为他听不到声音所以要skype打字沟通,又耽误了一会,然后开始正式问问题,
感觉互动比较多,Benet经常会有不是follow question的回复。

1.为什么继续读会计;
2.why ND;
3.contribution to ND Community
4.Career Goal;
问的时候Benet问了下你是有clear goal还是没有想好。本来我打算说审计,结果一听他这么问就说还没最终确定啦,多看看多试试也是好的。结果接着就问:
5.你有设立过一个目标吗,怎么完成的.....(不作就不会死)
6.teamstyle ,teammate怎么评价你的;
7有被批评吗,怎么处理的;
8.Fun fact
9.Q&A八卦时间

在why ND的时候,Benet 提到自己以前在会计师事务所,听到之后没忍住就立刻八卦为啥离职又为啥回到ND。。。被移到最后来问了,
后来还想问什么时候出结果,然而网络突然就不好,好不容易连上一问就没声,最后我表示那就不问了,Benet说可以发邮件给我继续问...
一直等着收到地址之后回感谢信,不过还是先睡好了。。。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
xiangyu06800 发表于 2016-1-23 21:22
楼主是什么时候submit的,什么时候complete的啊。。我也不知道这个complete是要啥标准,交了两周了一直是su ...

12月10日submit,
12月18日提醒incomplete,我催了下推荐信,有个推荐人比较忙快过圣诞节前才跟我说交了...

1月4日Video
1月14日Skype通知
1月22日Skype

希望对你有帮助。
板凳
ornello 发表于 2016-1-24 10:38
真棒!!!楼主觉得气氛怎样,很紧张吗?

Benet经常会笑,气氛不是很紧张
地板
xiangyu06800 发表于 2016-1-26 10:00
楼主我想问你Notre dame的video question是不是没有ddl,那个kira是一直反映很慢么  我刚收到  蟹蟹~~ ...

邮件没有说有DDL
Kira反映还好呀,网速不满的话还挺快的
zjwwgce 发表于 2016-1-25 21:58
楼主,面试时有说何时会给结果吗?

没有提到,后面信号特别不好,结束有点慌乱。
我都没来得及说谢谢什么的。
xiangyu06800 发表于 2016-1-28 09:49
楼主我又来问你了,你觉得Video多久录完合适啊,一个星期OKAY么,我知道你用了四天,但是我的电脑一直也bug ...

觉得还是越快越好吧。。
我收到邮件之后,找了下面经就准备录了。

我是周六提交Video,周四收到skype,最后约的下周五。
ornello 发表于 2016-1-28 11:54
跟我说是3到4周他们要开admission的会,出结果

你是刚刚面完的吗~~~?
这样的话就要春节之后才有结果了=。=
ornello 发表于 2016-1-30 12:20
我是1月25号面的,Helen说3到4周后他们要开大会那时候会做决定。。。她还问我有没有别的学校的deadline, ...

你是Helen和Benet一块面的呀?
我觉得可能是和圣诞节前的WL一块做决定了吧...
ornello 发表于 2016-1-31 01:40
嗯哪他俩一起面的,我也没想到。。。
可能他们准备一下子发掉所有offer。。。我们现在还是平常心吧,做自 ...

还没有呢=。=
希望春节前有消息吧~~