ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: findtea

[校友答疑] 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!))

[精华]   [复制链接]
楼主
Tulane和NEU的话,楼主还是选NEU吗?
求比较~
沙发
学姐你好,默默看这个帖子很久了,今天刚刚拿到录取。我还是想追问下关于实习的事情。你说学校不让找实习?那么暑假这么久的时间也不可以吗?…还请学姐帮帮忙解答下。这么好的地理位子,要是不能找实习是蛮可惜的了。还有网站上写着这个项目时长是18-24个月,怎么突然变成16个月了呢,有点不解…还有就是你们现在msf有几个班,中国人比例是多少呢?问题有点多,谢谢⊙.⊙
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 1:46:10)

我的录取是18个月啊
板凳
我看了看,是1300刀一个学分,然后住宿如果算500,吃饭200的话。16个月。
39000刀学费
11200生活费
总计才:50200刀总项目费用吗?
那对比杜兰的47W人民币,这个实在太省了。。。求实情,对吗?
地板
我看了看,是1300刀一个学分,然后住宿如果算500,吃饭200的话。16个月。
39000刀学费
11200生活费
总计才:50200刀总项目费用吗?
那对比杜兰的47W人民币,这个实在太省了。。。求实情,对吗?
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 3:26:23)

学费没错,吃饭和住宿应该不止,预算的话还是各加100刀吧
-- by 会员 findtea (2012/1/17 3:28:19)

算成650+350刀好了。。。。。那么就是16000刀。
那也只有55000刀呀!!!!!!
比杜兰便宜2万刀啊!!!!!!
这样的话大概是35万RMB的水平。。。

楼主,你确定这个项目的总费用就是这个水平嘛?
比杜兰便宜12万的样子。。。

然后时间长7个月,地理位置佳。
这样考虑进来的话,这个NEU项目还是完胜呀。
我会觉得课程水不水什么的。。。排名差个20名。。。

差距根本不会大到10+万RMB啊。。。。。。

楼主家庭贫寒,考虑项目绝对要看ROI的。。。
上面这个35W的项目总费用楼主确定嘛?

NEU的课程设置我看着水,是因为那些课的名字确实很。。。。。。哎。。。
我会觉得课程水不水什么的。。。排名差个20名。。。

差距根本不会大到10+万RMB啊。。。。。。

楼主家庭贫寒,考虑项目绝对要看ROI的。。。
上面这个35W的项目总费用楼主确定嘛?

NEU的课程设置我看着水,是因为那些课的名字确实很。。。。。。哎。。。
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:26:06)

哈哈,第一学期的课比较基础吧,但是拿高分还是不容易的啊,quant直接把大家都听傻了。后面的electives真心相当有水准,以前我还可以稍微发发言现在上课真是一句话都插不了嘴只能下去狂看书...觉得不会的东西太多了,还有很多资源因为这个而无法好好利用。所以嘛~不论在哪里,只要有心,没有水的项目~总是可以学到很多东西的~

项目费用我挺确定的。。。基本上的费用就这些了,学校的保险比较贵不过可以waive的。
-- by 会员 findtea (2012/1/17 9:29:36)

好的。我拿上这个费用去和tulane比拉。。。我就把这个总费用算成37W好了。。。
杜兰47W。。。我汗。。。。。10W啊!!!!!!

对了,这个对CFA的准备怎么样?
课程名字虽然能模糊。。。
但是老师是不是真的把CFA内容有糅合进去呀?