ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SJUSRM10

[校友答疑] 承接上届学姐,St.John's 商学院答疑~~

[精华] [复制链接]
学长你好,我的GMAT680,托福99,有希望拿到奖学金吗?我T差一分100,我想申请免掉。能申请吗?因为学费实在太贵了,再加语言就消耗不起了
-- by 会员 kathy20101 (2010/11/8 20:58:53)

你的T和G没有什么优势,如果GPA一般,而且没有特别牛的实习的话,真的竞争力不强。T100分是学校多年的规定,我也改不了啊。。。。。。。。你可以考虑复议,毕竟作文也有可能加2分的。
还有关于WES,小秘回复是不要的,说是转学生需要提交NACES的学分认证。我想问下学校是在录取前自己通过WES帮学生做认证吗?如果是这样的话就不用我花钱做WES了
-- by 会员 kathy20101 (2010/11/8 21:00:34)

WES学校不要求,但是推荐,如果你做了WES,学校就不用通过自己来验证你的成绩。具体学校是不是通过WES,应该不是吧。
学长好~请问学校接受雅思不?我只有雅思成绩。。。

--------------------------------------------------------

接受的,7分就免语言成绩了,大胆的申吧哈哈
学长你好,我的GMAT680,托福99,有希望拿到奖学金吗?我T差一分100,我想申请免掉。能申请吗?因为学费实在太贵了,再加语言就消耗不起了
-- by 会员 kathy20101 (2010/11/8 20:58:53)

你的T和G没有什么优势,如果GPA一般,而且没有特别牛的实习的话,真的竞争力不强。T100分是学校多年的规定,我也改不了啊。。。。。。。。你可以考虑复议,毕竟作文也有可能加2分的。
-- by 会员 SJUSRM10 (2010/11/8 23:17:43)

如果我把G刷到700+T100呢?这2个分数我有信心短期内考的到的。我想知道如果我符合了这些条件,我能否和学校说明我家庭的困难情况以申请GA。AD对于我和REJ没有区别,因为我真的承担不起这个学费。
另外这个学校开头ST,是天主教大学吧?听说教会学校要注意很多细规矩,触犯了条例很容易被退学。请问有这么一种说法吗?真的有触犯教规被退学的例子吗
-- by 会员 kathy20101 (2010/11/9 14:23:47)

有追梦的勇气是值得敬佩的,如果能把T提到105+,G730+,GPA3.5+,GA或者奖学金就很有戏,当然不能保证得到,毕竟谁知道是不是还有别的大牛呢,毕竟山外有山,如果不走运遇到大牛堆积也没办法,最好的办法就是把自己变大牛!

第二个问题,呵呵,同学们不需要想太多了,因为虽然是天主教学校,但是校园风气是非常自由的,毕竟美国就是以自身的包容度与自由度而自豪的。很多细节规矩?我还真没听说什么很特别的规矩,不会像想象中,学生们都穿高领衬衫,手里抱着本圣经的。。。。大伙儿都想怎么穿就怎么穿(这点美国人还是很敢秀的。。。。。。)反而,我觉得有教会背景的学校,老师和工作人员都非常耐心友善,这点我倒是觉得和国内教务处那些一副臭脸的小米和蔼多了(部分而已,不是全部)!
学长好~请问学校接受雅思不?我只有雅思成绩。。。

--------------------------------------------------------

接受的,7分就免语言成绩了,大胆的申吧哈哈
-- by 会员 SJUSRM10 (2010/11/9 15:33:26)

LZ啊 我在网上已经提交了 推荐信、PS、Optional Essay,是不是 官方成绩要快递寄到学校啊?
-- by 会员 wenyuanalive (2010/11/9 23:31:08)

对的,同时也可以把推荐西啊,简历啊,PS啊,这些材料再寄一次,保险起见。
请问已经在美国读过一个master的申请时会有优势吗?还需要本科成绩还是只提供美国的master的成绩?TOEFL 还需要考吗?谢谢。
-- by 会员 marshallred (2010/11/10 10:49:45)

在美国拿过master当然在很多方面都会有优势。而且在以英语为母语的国家拿到degree就可以免语言了。
LZ好。本科金融工程,有实习经历但不是什么牛气的公司,本科有相关建模和paper经历,说白了就是简历还挺好看的。G650,雅思7分,GPA3.44,想申risk management可否有戏?
我已经开始在网上做相关申请了,可是对于网申一直是迷迷糊糊的。
我能不能用材料申啊?
-- by 会员 Ank (2010/11/10 21:44:56)

呵呵,雅思7分,不用考语言了,不错,你的条件很不错的,大胆的申吧。材料申当然可以,但是就是比较麻烦。我还是推荐你网申,一边看不懂,看两遍说明吧。而且界面是很user-friendly的,按照提示一走,基本不会有说明问题。
我想问一下,不知道LZ有没有参加过校园招聘?都有些什么样的公司去Tobin啊?四大会计事务所都会去么?
-- by 会员 levent (2010/11/11 13:59:13)

我还没去过,但是据参加过的同学反映,公司很多,当然会有四大。不过四大对于我们international students,都还是要通过网申。
谢谢LZ回复。我这条件申奖有戏么?因为是自己弄,弄得乱七八糟的比较头疼。
-- by 会员 Ank (2010/11/11 11:44:58)

如果申risk management的小奖可能有戏,要是大奖,有难度。