ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: napoleon7424

[校友答疑] Ivey MSc答疑

[精华] [复制链接]
楼主
撒花~欢迎楼主~终于有人出来讲加拿大了~楼主我申了msc in management的IB,不知道这个项目怎么样啊~录取比例呢~面试会问什么呢~
沙发
撒花~欢迎楼主~终于有人出来讲加拿大了~楼主我申了msc in management的IB,不知道这个项目怎么样啊~录取比例呢~面试会问什么呢~
-- by 会员 starcrush (2011/11/26 9:26:43)

我个人觉得不错,因为当初选Ivey就是冲着它的case studies来的。但我有同学觉得不值得这个学费,看你想要什么。面试问题请搜索去年的帖子。时间这么久远,不记得了。
-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 12:44:47)

谢谢楼主的回答~那么这个项目课程内如具体是些什么呢,因为我主要都是申finance,所以对这个项目的具体学习内容,以后培养的人才都不是很清楚,麻烦楼主说一下~还有就是IB的中国人比例如何?对英语的锻炼有提高吗~
板凳
-- by 会员 starcrush (2011/11/26 9:26:43)

我个人觉得不错,因为当初选Ivey就是冲着它的case studies来的。但我有同学觉得不值得这个学费,看你想要什么。面试问题请搜索去年的帖子。时间这么久远,不记得了。
-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 12:44:47)

谢谢楼主的回答~那么这个项目课程内如具体是些什么呢,因为我主要都是申finance,所以对这个项目的具体学习内容,以后培养的人才都不是很清楚,麻烦楼主说一下~还有就是IB的中国人比例如何?对英语的锻炼有提高吗~
-- by 会员 starcrush (2011/11/26 16:38:17)

课程在Ivey的网站上都列出来了,你可以自己看下。必修课多是strategy,选修课有finance。我这届IB,大概一半一半,有很多本地人可以给你练口语。而且我们都是跟CEMs一起上课,加上他们之后,中国人少于1/3。个人认为,因为case studies上课的participation要占期末30-40%的成绩,所以上课发言也是种很好的锻炼。

申请finance不影响你了解这个项目吧,可以顺带看看,比较finance的竞争很激烈。我们班也有没要finance的offer来Ivey的。Ivey在finance方面的优势更多的在于校友资源。
-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 23:25:10)

楼主我看了课程介绍,可是strategy太抽象,具体比如个global strategy这门课是讲什么的呢?还有就是这个program是致力于培养什么人才呢,毕业了之后大家就业的方向是哪里呢?希望楼主解答一下~谢谢~
地板
谢谢楼主,楼主讲的很详细啊~我还想问问MSC in Management的IB大概要花费多少费用呢?生活费加学费。
那大概读下来要花费多少万人民币呢,签证的时候存多少钱合适啊楼主~
完了,楼主,我突然发现加拿大的存期要12到18个月。。。。。我存不够怎么办。。
那大概读下来要花费多少万人民币呢,签证的时候存多少钱合适啊楼主~
-- by 会员 starcrush (2011/12/1 11:13:10)

这个问题看你自己,学费+生活费。每届学费都不一样,要你自己去查。生活费大概一千加/月。存款证明我当时是只存了6个月。那个貌似不是很严格。
-- by 会员 napoleon7424 (2011/12/2 10:23:48)

哦~对了, 楼主我看到你在第一个帖子上说下一届会有很大改动,是什么意思啊?
可是如果一年四万几,两年八万几会不会也太贵了...吃不消啊...
其实我不是很懂,春秋入学,有什么区别和利弊呢?
楼主,大概什么时候会给面试啊~~~等的好焦急啊~