ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄笑了

[原创]番茄申请日记:考雅思怎么样?

[精华] [复制链接]
以下是引用ProfCPA在2006-12-1 11:43:00的发言:
PSU,不错的

晕倒。。。看到ProCPA留言了,还以为你会谈谈到底应不应该解释我的以前那个不好的GMAT成绩的问题呢!汗。。。

以下是引用ProfCPA在2006-12-1 13:51:00的发言:
buckeyeTD 不是已经说过了么
我同意他的看法

原来是这样啊!嗬嗬。。。谢谢!

我申请的学校里面就只有Michigan要求语言考试。时间紧迫,没有时间来研究新托福这种那种的要求,打算简单一点考雅思算了,6年前考过一次,大概套路还记得,大家觉得会有影响吗?

我看基本上100%的学校都是认可这两个考试的,应该问题不大吧!?

以下是引用buckeyeTD在2006-12-8 5:32:00的发言:
应该可以,不过还是太麻烦。如果你只是为一所学校这样做的话,成本太大啦。而且UMICH的program还是蛮selective的。

是地是地!我也有这样的担心~~可是推荐信什么都弄好了,现在换其他学校好像不方便。

然后一所top 10的学校都不申请我好像也很不甘心啊!

是啊!可是我的推荐人已经帮我填好了Michigan的了,还有其他10所学校,现在再去找他填一个,有点不好意思开口啊!!
以下是引用buckeyeTD在2006-12-8 5:46:00的发言:
既然填好了,那就申请好了。就是一些申请费而已,需要时间去bargain一下。

嘿嘿。。我也是这么想的!!打算去联系那里的人,说不定他们就给我waive了呢!

不过这个要求真得很无聊,其他所有学校都不要,前十的也不要,就是Michigan要,不过没有办法,谁要我想申请他们呢!!呵呵。。。

谢谢buckeye!!

Ross要求一个Statement of Purpose,是交给Rackham School of Graduate Studies of University of Michigan, 另外,还要求一个Academic Statement of Purpose,这个是直接交给Doctoral Studies Program。两个essay问的问题基本一样都是why Ph.D., why Michigan, and what is your research interest. 如果我这两篇写的基本一样,不会有问题吧?应该两篇读的人不同,对不?

谢谢大家!

以下是引用kndx5在2006-12-11 11:30:00的发言:

州立学校就是麻烦

duke好像prefer雅思哎

是吗?反正我是想考雅思算了,基本上我看过的学校都承认它,而且考试规则简单很多,我不喜欢托福罗罗嗦嗦的小规定很多,麻烦!

以下是引用calebxu在2006-12-15 11:28:00的发言:

蕃茄你还是去问一下学校吧。我问了研究生院的人,他给了我回复:

I met with the Director of Graduate Admissions and he verified that the TOEFL is required in accordance with current policy.  He also recommended that you submit a current TOEFL in order to strengthen your request for financial aid.  

An additional suggestion he had was that you should contact the department directly and speak to someone there about your request to not take the TOEFL.  While admissions does not grant waivers, in some instances the department may be willing to do so.  In addition to speaking with someone in the department, you should submit a written request with your credentials explaining why the department should consider waiving the TOEFL for you.  Having said this, please keep in mind the tip that a current TOEFL can strengthen your request for financial aid.

请问calebxu,这是michigan吗?还是其他学校?

以下是引用calebxu在2006-12-20 16:28:00的发言:
Not Michigan.  But I think the trick can also be applied.

那也就是说其他学校,虽然说可以给在国外拿过文凭的学生免托福考试,但是其实还是偏爱有托福成绩的申请人,对吧?

谢谢!!