ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
CharlesYang1983 发表于 2014-1-7 00:31
现在纠结一个问题 HKUST给了conditional offer,需要我重考GMAT(2007年考过,750,但5年有效期已过)。HKU ...

Overall, 看你个人选择了。如果你对择校无所谓的话,那就take那个不需要你考的offer。

如果你favor科大,那么就考吧,学校严格实际上设定了你同学的pool, 并且对很多事情都有更多好处。我是FT, 当时考个GMAT也相当不容易。周一飞出周六飞回,也死撑了那么两个月考了。在飞机上复习,在酒店里晚睡几个小时做mock,每天睡3,4个小时。时间还是能挤出来的。
沙发
CharlesYang1983 发表于 2014-1-8 00:07
呵呵 多谢前辈!我现在已经每天睡3、4小时了,这还没准备GMAT呢。哎 年级老了 学习能力下降了 想当年GMAT ...

不好意思,前段时间比较忙,一直没上来看。

不能说完全偏重,但是MBA课程肯定会有很多金融方面的课程。但如果你本科就是学这个的可以exempt掉很多。我们有同学本科研究生学的都是金融,第一学期五门core course,exempt掉四门,去选了自己想学的课。有consulting, marketing甚至中国政治。management也有一些不错的课可以选。

我本身是想从industry换到finance,我甚至觉得金融的课还不够。呵呵。见仁见智了。
板凳
saintyyu 发表于 2014-1-8 20:51
你好,我正在申请第二轮,基本材料都差不多了。也是因为在职GMAT要重考,所以要申请conditional offer。 ...

不好意思具体的话你要跟学校确认下啊,我没有这样的情况,没有试过。只是知道这个可行。
我的建议就是跟MBA OFFICE做充分的沟通,这样他们也比较容易记住你。
地板
EnglandManu 发表于 2014-1-28 15:55
确实只听说过有个别学校让第二年的学生面的。。。
不过这也是为什么HKUST有两轮面试的原因吧。
请问你是 ...

- there are 2 interviews, only 1  by student interviewer
- student interviewers were interviewed by MBA office and selected by the admissions committee; they received very well training beforehand, so they know all the criteria, etc
mediamichael 发表于 2014-2-4 14:45
请问,exemption是什么时候办理啊?是交了deposit就可以申请了吗?
另外,如果免了required courses,ele ...

exemption我记得是在7月要交第一学期的申请了。
如果core course免了话可以选同时期available的其他课程。我们有同学在fall and winter term选debt market, M&A等的课程。electives基本放在第二年是针对core course基本都take 的同学。9月到12月10个core,还要找暑期实习,无暇分身再多念了,呵呵
adolphus_djh 发表于 2014-2-8 22:24
请问前辈 科大PART TIME MBA毕业的去到MBA管培项目的人多吗?一般有哪些比较好的MBA管培项目呀? ...

读PART TIME可能精力有限,找工作挺费神的,如果要转行业的你要自己衡量。我个人不推荐。
FULL TIME里有人拿了LVMH全球管培,METLIFE全球管培,Mapletree管培,UNIQLO纽约管培,还有些pharma的管培我不是很清楚。机会还是很多的。PART TIME不是很了解。你可以写个邮件问问学校。

至于申请是否能成功,看你整个package了。学校挺看重学生的international background.如果你有的话可以着重强调下。
mediamichael 发表于 2014-2-6 22:02
谢谢回复。Required Course exemptions申请程序在admission package里面有详细介绍吧? AD office说admis ...

开学前来的及。不用着急。我记得五月还是六月还有一次关于exemption的online briefing
adolphus_djh 发表于 2014-2-13 21:54
请问LVMH的全球管培是针对MBA的吗? 会base在哪里呢? 薪资大概什么水平呀? ...

是针对full time MBA。Base在香港。薪资不太清楚。他以前在快销,后来去apple,这样的PATH进了LVMH推测应该挺高
saintyyu 发表于 2014-2-18 10:43
1月12日提交的FT第二轮申请,由于银行汇票支付的申请费,2月12日学校才正式跟我确认收到了申请材料和申请费 ...

你把你的注册姓名发给我。我帮你去MBA OFFICE查查是不是因为申请费未收到的原因。
ayaloveyou 发表于 2014-3-4 09:42
师姐您好~感谢在CD专门帮我们解答疑惑,在申请MBA的路上的确有太多的迷茫。
我想了解的是之前您说到在民企 ...

不会,我们有两个同学是很大的SOE出来的,其中还有一位是敏感行业。只要你整个package准备的好,说清楚到底为什么要念MBA,还是可以申请。学校强调diversify,而国企申请的同学相对少,所以有希望的。加油哦!