ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcjustin007

[校友答疑] 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖

[精华]   [复制链接]
一年45万???!!   为什么这么贵啊, 我看学费4w多一共也不会过30w RMB吧, 其他的学杂费加生活费要15w吗??  LZ我穷人家的孩纸, 一年如果比较节省着用地话大概要多少啊?
-- by 会员 kenvysky (2011/12/19 23:59:31)

你要是特别节省的话45万用不到,我说的是生活质量与国内相比不下降的情况,你也知道吃的东西这些在米国还是贵一些。但是40万的保守估计还是要有的。不过你如果是mba的话一般有奖学金,那就比较宽裕了。FERA,Management的话还是在经济上做好准备比较好。另外,学费一年4万多,好像是每年都涨。我说的意思是,你要省着用肯定是没问题的,但是出国在外你也不知道自己到底会面临什么问题,钱不要算得太紧张了,免得到时候因为这个出问题。
mark。。。。现在才看到这等好学校好项目。。。真是瞎了我的狗眼一天不知道干嘛去了。。。
-- by 会员 裤裤melo (2011/12/28 17:43:12)

没事,不急,我也是都申完一圈了才知道这个学校的。学校真是好学校,我家姑姑是80年代来美国留学的博士,她们马州的教会里的人基本上也全是各种专业各个美国大学毕业的博士(强大的教会,我表示一个小硕压力好大)。每次她朋友问我的时候都夸RPI是好学校,总之RPI在北美特别有名,属于学校口碑比排名好的学校,而且不像有些好学校,出了他们那个州就没人知道了,RPI质量和名气上完全没有问题。
申吧,申吧!只要你申就有机会。
哎。。。穷人家的孩子实在是读不起,还是把我拒了吧,省的纠结。。。项目短还这么贵啊。。。
-- by 会员 viczhou24 (2011/12/21 23:28:57)

我同意楼主的观点。学校只要把你录了很多事情都好谈。但是我建议你先不要发奖学金申请的信,因为学校有时候也要有盈利的考虑。等尘埃落定了你再试试。但是我感觉我们学校申奖学金不容易,走TA的比较多。数学院和计算机院的TA貌似比较好申,如果你再这两个方向上有特长,真的不要放弃。另外,最后一条路,申博士,博士一般都直接是TA,你这4,5年都不用花啥钱,反正又挣钱学费又全免。对了,你申MBA也行,MBA一般有奖,虽说生活费可能要出两年的,但是如果你能拿到比如每年只交2万美金学费的奖(好像还蛮多人拿的,我也是很清楚啦,我是FERA的),其实也还好说的。如果你已经被FERA录取了,也是可以要求转专业的,因为RPI商院的MBA人数不够,所以每年都参加不了商院排名,你要是去MBA也是给RPI商院做贡献,反正RPI对MBA还是挺好的。
请问LZ校园是不是真的很小呢,会不会一下子都走完了?平常没事能出去转转吗?(我你的意思是附近)还是只能呆学校学习
-- by 会员 chloerejoice (2011/12/30 21:18:23)

我没有打击你的意思,事实是,你会忙到只能呆在图书馆...
跟楼主感受一样,不大不小刚刚好。而且学校是那种sin曲线的,上山下山有益身心健康。学校环境优美,风景如画,在我参观过得学校里是很不错的。
请问如果申请2012年的会计硕士GT分数达到多少保险?还有就是生活费与学费一共要多少钱?谢谢您~~~
-- by 会员 wabmyy (2012/1/4 10:43:00)

这个,不好意思啊,我还真不知道我们学校有会计硕士,是不是今天新加的啊?这个得你自己查了。反正我进去那会儿就MBA,FERA,MGMT,和一个啥跟IT相关的专业
请问管理专业的MS,在读的背景都怎么样?我g650,t90+,是不是没希望了。。
-- by 会员 maria0221 (2012/1/6 19:58:34)

楼主说的对。但是根据我的经验,我觉得托福更重要一些,反正你还来得及,再考一次呗。个人建议,仅供参考
请教楼主 从FERA转到MBA的可能性大么?已经被FERA录 觉得项目太短 想转到MBA去
-- by 会员 jamesfisher (2012/1/29 21:57:17)

很容易转的,几天就给你转完了,发个邮件过去就好了。他们得会把你申请的那个啥status的更新一下。根据你的gmat分数再给你奖学金。但是你上MBA是学不够fera的学分的。真心建议你还是先学fera好了,前提是你对金融比较感兴趣。FERA可以延期半年,你如果每学期都学4门,毕业是36个学分。如果是按5,4,4、4,5,4选是39个学分,如果是5,4,5;4,5,5选课就是42个学分了。不过毕业的时候你应该是只能按一个方向毕业。
想问一下大家 RPI网申完以后 多久会有结果啊 我看我的status 现在全是incomplete~用发邮件去催一下么?
-- by 会员 happybeibei (2012/1/25 19:56:58)

不急,成绩寄送还得有段时间呢。一般是你申请得越早,你得到就越慢(想想那会儿大家一窝哄全在那里申请),越晚就越快(之前那一堆申请都弄完了,后面申请的人又少不是)
这个学校现在还能申吗?什么时候截止?
-- by 会员 chenyu5 (2012/1/31 13:58:59)

可以申的,你只要4月之前提交就没问题啦(其实往年5月之前都行,因为知道的人少)。但是这回开贴可能报我们学校的人就多了,所以你还是尽早吧。你可以申MBA,因为我们学校因为MBA人数不够,参加不了商排,所以很希望多招人的。加油吧!赶紧弄,一个月的时间DIY一下。
请教前辈 奖学金大概是多少分的GMAT能拿到
请教楼主 从FERA转到MBA的可能性大么?已经被FERA录 觉得项目太短 想转到MBA去
-- by 会员 jamesfisher (2012/1/29 21:57:17)

很容易转的,几天就给你转完了,发个邮件过去就好了。他们得会把你申请的那个啥status的更新一下。根据你的gmat分数再给你奖学金。但是你上MBA是学不够fera的学分的。真心建议你还是先学fera好了,前提是你对金融比较感兴趣。FERA可以延期半年,你如果每学期都学4门,毕业是36个学分。如果是按5,4,4、4,5,4选是39个学分,如果是5,4,5;4,5,5选课就是42个学分了。不过毕业的时候你应该是只能按一个方向毕业。
-- by 会员 Padmeelena (2012/1/30 6:27:19)

-- by 会员 jamesfisher (2012/1/31 18:20:45)

往年都是650+就或多或少会拿一点。你要是g750+你就牛逼了,基本不用交学费了。所以你申完学校再去考考gmat也没坏处。学校都很好说话的。但是如果今年MBA的人多的话,可能标准就会提高的。