ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mishiking

感谢版主给我一个重新做人的机会,旧帖新发,绝对和谐

楼主
首先声明,标题绝非内涵,真心感谢版主提出的建议,言辞过激确实不够和谐,我在此先承认错误。本文也可能有我主管因素在其中,希望各位合理判断。

作为一名外贸学院05级的学生,经过这几个月的深思熟虑,我决定说出一些真相。本文尽量保持客观,所有言论均为他实际发表过的言论,我只加以评论,当然评论也是我个人观点,若有冒犯敬请原谅。.本文绝对和谐,请勿删帖,给广大cder一个了解真相的机会。

首先,作为一个有道德底线的人,我不会公布人肉信息,因此不涉及隐私。但就我个人观点,(注意:个人观点)此人在本专业无朋友可言,平日以独来独往为主。当然,不排除我得出
这个结论是因为我自己性格怪异,神经病等等原因。

接下来是对其言论的一些个人简要评论:

“开过公司”,恩,没错,创中的公司。创中是一个我们学校的学生社团一样的组织,不用牌照,不用启动资金,以自娱自乐为主。活动类似社团活动,不过多收点钱。(客观描述)
“据了毕马威,结果三家外资商行管培倒在最后一面”。请问是哪三家?告诉你,据我说知很多商行(比如花旗)根本不会再管培岗位上招本科生,当然,不排除您特别优秀,或者花旗hr在骗我。而且,一般而言我认为一个正常人真拿到了毕马威offer而其他商行还没正式offer前应该不至于会先拒掉再去参加没底的面试吧。当然,也有可能是他超凡脱俗,不是我们这种庸人可以理解的。(客观描述+我个人经历)

“二本学校无用论”,我认识多外贸人去了wustl,cornell,lbs这个级别的学校(客观描述)

“和一个西班牙球迷网上聊天”求聊天记录截图。(小小的请求)

“我在高二的时候无聊就自学了线性代数和matlab”请教不会微积分学matlab何用?我好歹也算会一点,求编程代码。(小小的请求)

“排名无用论,地点高于一切”,个人认为到了美国你就会发现并不是这样。请教vandy和pace你说哪个好?你是不是告诉我如果我想就业pace比vandy要强?

说了这么多,如果有很多人要来喷我(当然包括Anttizhang本人及其小号),那我只能选择笑而不语。我只能说我不受任何人指使,所有观点均发自内心,信息来源绝对真实。只希望各位cder形成自己的判断,早日进入理想的学校!飞跃成功!更请所有明白真相的外贸或非外贸同学顶起来,感激不尽!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
他不是还在德意志银行德国总部实习了一年吗,这个没点评?-- by 会员 hsg2009 (2010/4/5 12:45:21)
哈哈,大亮!
板凳
shift? 还是euibe啊?-- by 会员 wangfansz (2010/4/5 12:42:19)
shift
地板
蛋疼贴   看来牛人潜水是有原因的  防小人  
没看出anti跟楼主有什么大过节  典型的不让别人过好日子  
就算anti全是bullshit  您老的行为就很高尚?  您不如就在背后一笑了之
何必上杆子?
-- by 会员 AllenZX (2010/4/5 18:40:04)

不解释。
前面有学弟/学妹发短信问我sife对申请的作用,我说我不了解,不好评价。
我和antti以及你最大的区别就在于对自己不了解的事物保持敬畏,不妄下结论。
我发帖的目的不是攻击个人而是希望广大cder可以擦亮眼睛,谨慎地吸取信息,别被人误导。

p.s:如此粗暴地第一句就将我定位为小人似乎不能将你升华为君子。
就算anti全是bullshit  您老的行为就很高尚?  您不如就在背后一笑了之
何必上杆子?
-- by 会员 AllenZX (2010/4/5 18:40:04)

不解释。
前面有学弟/学妹发短信问我sife对申请的作用,我说我不了解,不好评价。
我和antti以及你最大的区别就在于对自己不了解的事物保持敬畏,不妄下结论。
我发帖的目的不是攻击个人而是希望广大cder可以擦亮眼睛,谨慎地吸取信息,别被人误导。

p.s:如此粗暴地第一句就将我定位为小人似乎不能将你升华为君子。
-- by 会员 mishiking (2010/4/5 18:55:12)

那你直接就某些问题表明你的看法不就行了吗?你对准某个ID的力气太大了,超过了澄清真相本身。
-- by 会员 HiCD (2010/4/5 19:01:11)

引用一位cder发我的短信,其实现在很多理性的人都已经意识到cd上确实存在一部分人在言论上有意误导他人,造成了比较恶劣的影响。但正如我之前所讲,我对未知的人保持敬畏,不愿多作评论。
antti此人我较为了解,因此希望通过揭露其言行提醒各位cder。

p.s:antti你如果能看到此条消息的话不如你来解释解释所谓拒掉毕马威的事情??
何必上杆子?

不解释。

-- by 会员 mishiking (2010/4/5 18:55:12)

那你直接就某些问题表明你的看法不就行了吗?你对准某个ID的力气太大了,超过了澄清真相本身。
-- by 会员 HiCD (2010/4/5 19:01:11)

引用一位cder发我的短信,其实现在很多理性的人都已经意识到cd上确实存在一部分人在言论上有意误导他人,造成了比较恶劣的影响。但正如我之前所讲,我对未知的人保持敬畏,不愿多作评论。
antti此人我较为了解,因此希望通过揭露其言行提醒各位cder。

p.s:antti你如果能看到此条消息的话不如你来解释解释所谓拒掉毕马威的事情??
-- by 会员 mishiking (2010/4/5 19:06:01)

拒掉毕马威不正常么?这年头不想进四大的人多了~
(别攻击我,我在四大做了几年了,只是说个我知道的现象,我了解,我能说么?)
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 19:08:44)

不过据我所知antti是在四大就业和出国间选择四大就业的。
我不攻击任何人,特别是我也了解到您在四大做过,我一向尊重那些工作后没有失去自己理想的人。还想找机会向您讨教,呵呵。
何必上杆子?

不解释。

-- by 会员 mishiking (2010/4/5 19:06:01)

antti此人我不了解,但我了解你这种行为是很无聊甚至猥琐的。

你在现实生活中可能认识antti,对他很不屑,那你现在这种网络行为令人齿冷,超过了antti“误导”网友的行为。

你认为antti在“误导”,你尽可以纠正。你认识他,你披着马甲攻击他,把现实生活的恩怨延伸到网上,你的行为更可耻,而且不存在争议,确定无疑。

纠正了antti的一部分“误导”,就可以掩盖你行为的不正当性吗?不能!
-- by 会员 HiCD (2010/4/5 19:13:05)

早就在开头说过相信会有人来喷,实际上我只是把他的言论和我知道的说出来对比供大家参考。如果说你认为我这就是“攻击”,认为很无耻,那么你自己对于我的攻击呢?你要把自己的行为说成是无耻的行为那我也没办法。相信你不是第一个喷我的,也不是最后一个。以后还有愿意喷我的可以尽管来,我的回复如上。今后唯有笑而不语。
en,行啊..因为有关系给我介绍了一个银行的职位,PAY4000-5000,又在我喜欢的北京...所有我就不去了...
大家都是成年人,我不觉得我的话有误导,当然我也不觉得我的话很权威,CDer是有一定的判断力的...倒是经过你改编的话,相当误导啊...
道隐于小成,言隐于浮华...
你何必呢...
-- by 会员 AnttiZhang (2010/4/5 19:10:21)

敬仰如滔滔江水连绵不绝。原来在外地工作一年期间是如此之空,可以兼顾工作同时考出t,考出g,学matlab,没事干一直逛论坛。。。
鄙人智商低,做不到。
en,行啊..因为有关系给我介绍了一个银行的职位,PAY4000-5000,又在我喜欢的北京...所有我就不去了...
大家都是成年人,我不觉得我的话有误导,当然我也不觉得我的话很权威,CDer是有一定的判断力的...倒是经过你改编的话,相当误导啊...
道隐于小成,言隐于浮华...
你何必呢...
-- by 会员 AnttiZhang (2010/4/5 19:10:21)

敬仰如滔滔江水连绵不绝。原来在外地工作一年期间是如此之空,可以兼顾工作同时考出t,考出g,学matlab,没事干一直逛论坛。。。
鄙人智商低,做不到。
-- by 会员 mishiking (2010/4/5 19:26:57)

退一万步说,就算antti在吹牛皮、误导人,你认识他,你了解真相,你跳出来揭批真相,你觉得你义正词严、正确无比吗?他就吹个牛又怎么了?又不是制造假新闻。

你心理有问题,人品有问题。
-- by 会员 HiCD (2010/4/5 19:31:52)

吹牛皮,误导人的没问题,说真话的反而人品有问题。。。请教你的逻辑链到底是怎么样的。。。
之前我都说对于你的言论我不解释了,你何必自取其辱呢。。。