ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BroadMBA

[校友答疑] MSU Broad MBA 2014届答疑[07/17 更新: 接机]

[精华] [复制链接]
楼主
你好!!谢谢楼主的分享!!

我想问下这个项目必须要几年的工作经验吗?我想在在读美国工程管理硕士,想往scm方向发展(目前没有工作经验,现在在琢磨着明年夏季实习的事情)。

我们的核心课是系统工程,运筹学,工程经济学和成本分析,企业发展管理,项目管理,建模与仿真(或者动态系统分析),然后还有若干的选修课,这样选修课里面有基本供应链的课程,但是我觉得貌似不是很足够。

我请问一下,现在最好的选择是先读完这些课程,工作几年,然后再考虑读个scm mba之类的充电比较好呢?

谢谢!!!
沙发
各位有经验的人士都帮帮忙吧!
板凳
你好!!谢谢楼主的分享!!

我想问下这个项目必须要几年的工作经验吗?我想在在读美国工程管理硕士,想往scm方向发展(目前没有工作经验,现在在琢磨着明年夏季实习的事情)。

我们的核心课是系统工程,运筹学,工程经济学和成本分析,企业发展管理,项目管理,建模与仿真(或者动态系统分析),然后还有若干的选修课,这样选修课里面有基本供应链的课程,但是我觉得貌似不是很足够。

我请问一下,现在最好的选择是先读完这些课程,工作几年,然后再考虑读个scm mba之类的充电比较好呢?

谢谢!!!
-- by 会员 stjabc (2012/10/21 11:57:05)

Hi 工作经验不是必要条件,但是有工作经验会大大增加你的录取和拿奖几率,这个是有经验的优势。
直接申请的优势是不用等几年再读书,一次性搞定MBA学位,缺点是假设你没有在SCM里面工作,那是否这个工作是你的兴趣也是未知。这样对你以后的就业会有些未知的风险。
如果我是你,我会先工作2年再申请,我的意见仅供参考。
-- by 会员 BroadMBA (2012/10/22 22:59:12)

不好意思啊,我说错了,现在已经是美国东北部的一个大学在读工程管理硕士了,本科学的是材料,自己不喜欢所以不做了。其实看我们的硕士课程其实跟工业工程本科差不多,所以我很怀疑自己的竞争力。

按您的说法,我想我现在还是先找好夏季实习,多掌握点儿经验,关于mba的事可以以后找到方面再考虑。

多谢啦!!