ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: donghao1986

[校友答疑] IIT在线——MSF专业,有问题的砸过来吧!!!(更新了不少东西)

[精华] [复制链接]
请问什么条件的人必须上语言课呢?我T94(s23)会被要求上语言吗?
还有iit的msf就业怎样呢?和同城的DePaul的MSCF相比哪个好些呢?谢谢!
-- by 会员 dearallan (2011/1/30 22:59:59)

T不到100必须上语言课,当然不排除万一明年学校政策变了的可能性
MSF可以找到工作,但转身份相当艰难
我不知道depaul那边的情况
不过就商学院来说,depaul的口碑应该比IIT稍微好一点
我有2个问题。
1.IIT的MSF毕业后在美国找到工作难度大吗?有没有这几年毕业生的数据可以参考呢?
2.IIT回国的话知名度怎么样?会不会直接应聘的时候简历关就被刷掉啊?貌似商学院没找到IIT的排名哎。只有个综排还是100+。。。。。。。
谢谢回答~
-- by 会员 余霞成绮 (2011/2/5 22:58:17)

嗯,工作现在同样档次的学校都不好找,找到工作的是少数牛人,或者是家里有点关系的。
回国的话可能排名是比较重要吧,但是还不知道具体情况
-- by 会员 donghao1986 (2011/2/5 23:57:26)

说的貌似挺悲剧的样子。。
-- by 会员 余霞成绮 (2011/2/5 23:58:42)

主要还是自己实力吧,悲剧是很悲剧,也会有大牛找到工作的,毕竟申请到的就是这个档次的学校,没有哪个就业会好一点
-- by 会员 donghao1986 (2011/2/6 0:17:07)

不用说IIT,找工作对于我们商科的国际学生来说都是很具挑战的事情,且前景并不乐观
不过总有人找得到,总有人成为大牛,也总有人遗憾地离开
这些不应该成为择校的硬性条件,而是今后自己努力加金的方向
我们现在都在完善自己的简历和network,以期跨越沟壑达成理想
这对于将来的你们来说也是一样的
想问下LZ MMF了解不?
一年总费用多少?还有找工作情况理想么?
先谢谢了~
-- by 会员 yasuatdrum (2011/2/18 14:28:16)

这个你翻一下之前的回复,有关于MMF的情况
想问下那边租房和选课的情况,学校附近租房大概多贵啊?
一般每个学期都要选4门课吗?
-- by 会员 Jocelyn916 (2011/2/18 21:43:51)

不算语言的话,full-time一学期要至少要选9个学分,也就是3门课,一学分是1431刀
住在downtown会比较贵,不过两个人share一个room的话也算可以接受(我不住downtown,谁了解情况介绍一下~)
住在主校区这边的话有LM, PS, SC, BP等选择,平均人均月租不会超过400刀,其中BP是house,最便宜
You will receive a scholarship in the amount of $3,000 dollars per semester for 33 academic credit hours
based upon being enrolled full-time at IIT Stuart.                                                                                               $3,000 dollars per semester 这是什么意思啊?一学期3000刀?那一年多少啊?
-- by 会员 427754412 (2011/2/25 18:49:18)

一年6000刀,但要修够9个学分,并且GPA不低于3.0
LZ,我G600 T94  GPA3.31 一实习,但致命的是我昨天才submit application,并且明显感觉到今年竞争太激烈,认识的一个cder gmat710 也申了这所学校并且已经收到AD,请问我这样的情况能录到IIT吗?真心喜欢这所学校的
-- by 会员 qiana13 (2011/2/25 21:03:27)

你的T和GPA都还不错,G虽然有点低但进IIT应该没问题
不过可能没有或者特别少的奖学金
710的牛人基本上是用IIT来保底的
九姐竟然在这儿碰到你啦!
-- by 会员 carol19890701 (2011/3/5 15:14:47)

!惊。。。。
这是谁。。。。。
学长学姐~谢谢你们提供了这么多信息~
想请问一下如果要读语言课程的话是和专业课程同时读还是必须先读完语言才可以开始专业课程的学习?
-- by 会员 hottrh (2011/3/31 13:42:42)

同时进行
学长学姐,我想问几个问题,听过IIT的中国老师很多是吗,我看简介上也是这样,这庭困扰我的,因为中国学生中国老师这和在国内没什么区别了啊~~~~~还有,我看了课程表,除了专业方向的外,研一上的课理工科气氛也是很浓啊,我数学不好,很担心到那里会学的很痛苦~~~一般都用谁的书啊,我想先买来看看~~~~~
-- by 会员 zhaoyusee (2011/3/31 8:09:42)

中国学生多,中国老师我现在只知道两个,不过没上过他们的课
我现在上过的课用的教材有:
[Wayne Winston and S. Christian Albright] Practical Management Science
[Jeffrey M. Wooldridge] Introductory Econometrics — A Modern Approach
[Robert A. Haugen] Modern Investment Theory
[John Hull] Options, Futures, and Other Derivatives
[CFA] International Financial Statement Analysis

有些书可以在国内买到英文版或中文版,版本可能不是最新的,不过我觉得也没什么大碍(课后作业也许会不一样)
有的课程教授不同用的教材也不同,有的教授不用教材,具体得根据选课的情况来判断
来问下实习了~~
请问IIT的实习2009届或者2010届现在实习好找不???
貌似不是很乐观,但是好歹是个大城市,需求量不高吗?
-- by 会员 chuyou1989 (2011/4/14 14:34:23)

不是很好找吧,听说找到的人很少
实习生需求量本来就不大,更别说国际学生的劣势了