ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mishiking

感谢版主给我一个重新做人的机会,旧帖新发,绝对和谐

楼主
唉~~~此贴必火~~
沙发
个人认为不是location的关系,是办学风格。上外贸校长和industry的大佬们关系可不错,CRM做得很好。试问,有几所大学的校长是去巴结CEO而不是去巴结Ministry of Education的。教育的行政化,不是说说而已。
-- by 会员 YuanGo (2010/4/5 13:05:04)

这个其实,该大赞。

但是结合一下华南再好的学校再好的学生碰一下mbb也是奢望这点,location优势还是大大存在的。

crm这点,华南也有。珠海某二本学校因为凭借上一级母体牌子和crm,出国留学能去的学校连中大华工也瞠目结舌。
-- by 会员 up2c (2010/4/5 13:07:44)

恩,南京也有两所二本学校的就业率和就业单位是一般的一本望尘莫及的。。。。
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:09:25)

南财和南审哈哈~~~其实进去分数都挺高的呢
板凳
呵呵   其实matlab并不非要做微积分嘛~

呵呵。。我大多数还是加减乘除。。
-- by 会员 MFEBK (2010/4/5 13:33:57)

+1
地板
外贸高考分数在上海还算有些要求的,比一般二本难进多了。不过对这学校没什么好感,因为有个雅思6分都考不到的女的,疯狂删课,把GPA搞到巨牛,竟然去LSE读法律了,这是真的假的有待考证,只是学校的体制看着满随便的。上海自然有上海的优势,但有些实习不是说你够强就能拿到的。

至于ANNTI同学,我觉得他人还不错,虽然一开始我也觉得他蛮爱炫耀的,不过大家也可以捡自己爱听的听么,何必太较真呢!至于关于MATLAB这种东西,我也只有在大二的时候见过两次,其实哪里都有比较喜欢说事的人,不过不代表这个人的本质有什么大问题吧!
-- by 会员 kekeran (2010/4/5 13:35:27)

对外贸能删分的事情同样鄙视,ROCHESTER 啊,就这么要了个删分的人!
-- by 会员 芹菜宝宝 (2010/4/5 13:46:52)

但我对我那“黄金珠宝鉴定”的61分挂在上面一直耿耿于怀。。。。那老师太BT了。。。
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:49:46)

我晕~~~我一门国贸理论,变态老师给了69,我们班最高的75= =
出国的人多了,来CD的人也就多了,人多起来后难免出现一些问题,ziye姐不必太往心里去啊(虽然我也不明白发生什么了)
-- by 会员 syf96 (2010/4/6 0:00:51)

谢谢你。我并不特别往心里去。毕竟申请告一个段落了,最近正在准备pre-MBA的各种事情,还是挺忙的。估计慢慢的也就不太有时间来这里了。等到开学了就更加会少回来。我只是觉得有点感触而已。毕竟,当很多人闲了的时候,还会想起CD,还会回来看看,如果很多人来了之后看到版上充满了各种火药味十足的帖子,可能大家也就走了,慢慢的,CD的传承精神,会受到损害。铁打的申请流水的兵,相信每年都会有新人来这里,如果那时,很多过来人都在,将会是怎样的场面,总好过一届一届的摸索。所以我觉得,CD的一些帖子,不要把很多朋友火热的心弄凉了。

这两天,由于几个帖子,我私下收到好几个朋友的交流信息,都说特别不理解为什么现在气氛是这样,我劝几个朋友,今后读书了继续回来这里,帮忙解答大家的问题,但是其实说实话,我这些劝解,底气都是不足的,因为我实在也不知道,过一年之后,我还会不会敢回来。从那个IIT的帖子开始,我就见识了好多泄愤的、吵架的、诛心的帖子,心里觉得挺悲凉。我年纪大了,我挺得住好多批评(也毕竟这些对我的批评都是私下,还没有太多公开的),但是也许对于别的热心分享的朋友,还是会更加在乎的。大家对于某些ID的帖子,就从此中止了吧。这不是对某个ID的问题,这是对我们CD整体观感的伤害。

纯发感触。
-- by 会员 ziye210 (2010/4/6 0:09:57)

赞ZIYE前辈~~~不过我真心希望CD里能有像ZIYE一样能够真心的分享一些有营养的帖子给大家,去年的时候很高兴看到携隐前辈的回归,我也非常的想ZIYE今后读书的话还能常来看看~~~一点私心~~呵呵