ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红茶

求助,美国读MBA期间(二年制研究生一切包含中), 我打算生孩子,暑假实习能放弃吗?

在美国找工作又要分局了,我不愿意。再说未来创业者年龄月来越小,我要抓紧了
美国人sat 要求很低就可进好大学了。中国初中毕业 美国高中 希望top
请问楼主实习怎么打算?大着肚子貌似实习不了吧,面试我估计目前问题不大
-- by 会员 乔木 (2012/2/9 1:12:02)

既然我已经有了双胞胎 我家人怕我五月份已经6个月的肚子了,吃不消工作,怕意外。我也很矛盾,唯一一次美国实习机会就放弃吗?美国似乎没有一种很轻闲的工作。本来我打算去disney试试看。现在挣扎中
看了楼里的回复,看起来并不是每个人都能理解LZ的心情和思考的...
虽然帮不上什么忙,不过支持LZ! 祝家庭幸福,宝宝安康
-- by 会员 angelo32 (2012/2/8 10:15:52)

真心感谢你。我会保重,带来好消息的。
-- by 会员 红茶 (2012/2/9 0:22:24)

祝福楼主了。希望你和宝宝,一家人都幸福快乐。
相信你是衡量过,这样对你和宝宝是最好的。
不然就干脆不读书,留在家里生宝宝,还不用折腾了。费那么大力气出国读书,还要顶着大肚子,各种压力痛苦,一定有你的原因。
作为一个已婚妇女【虽然我还不打算怀孕】,我衷心祝福你!
-- by 会员 haveacoffee (2012/2/9 21:47:05)

送人温暖,手留余香!多温暖啊。也祝你心想事成。也谢谢论坛这地方,帮助我解决很多困惑。好人一生平安。??
多谢楼主LZ这个帖子,我一直在困惑这个问题:要个美国娃相对于在国内生的话,到底有什么好的地方,我9月准备去读了,家里人都让我带未婚妻过去生个美国娃,可是我也没有很好的理由说服自己,只是觉得很新鲜而已,您和家里人当时是怎么考虑的呀?今后真的会对孩子有好处么?会有些什么麻烦?请赐教,多谢!(PS:未婚妻国外生活工作多年,我准备读完MBA回国maybe hongkong)
-- by 会员 jerryhll (2012/2/10 1:07:33)

lz我发表一点小建议。如果你未婚妻原本打算是什么呢?她愿意放弃工作到那里无聊吗?你读书会很辛苦,除非她原来打算就去帮你做菜照顾你。但是,这又和怀孕需要别人照顾很矛盾。我的建议,你看重哪个?夫妻一起还是美国宝宝。

最好,你老婆怀孕需要别人照顾的时间身边有如妈妈一样的人。这样,在国内做好。然后,她生孩子前2-3个月去美国。不知你在不在洛杉矶 旧金山,纽约读书。这些地方有待产月子中心。你不用操心。不然你就压力很大了。除非最后几个月你正好暑假,在家给她当保姆。可能吗?

所以,你考虑清楚。我觉得称你出国前播种,算好分娩时间,最好寒假,暑假。
除非你老婆自立能力强,孕期不要人照顾,还能照顾你。不然在家比较好
嘻嘻,我是楼主, 先介绍下我的近况。我的双胞胎宝宝将于8月到来,非常兴奋。我正在读暑假网络课程,多挣几个学分,也好打发等待的时间。

学校的保险,现在看来真是鸡肋,我到24周为止检查了11次,(因为是双胎,高危)就目前可预估的24周产检费用是人民币5万左右。如果,再这么检查下去,到38周,至少还要5万。这么产检就花了10万人民币。保险中信誓旦旦的说,cover 80%,全是骗人的,好多陷阱。最后自己承担大部分,一次产检的费用在保前要1500 刀,自己至少承担850刀。所以,如果“手中无粮”还是要考虑的。

而且他们的产检账单通常要等2个月才能收到,这就是我当初还蒙在鼓里,看了11次的原因。由于我暑假搬家到LA。这里的待产中心的华人大夫价格就便宜很多了。

一般好的全国ranking高的医院,一次生产费用在2万美金-4万多美金不等。如果保险不 报销,估计很多人退缩了。幸苦我去了LA的华人大夫和医院,不然就很被动了。

最后,想说下孕期,其实一个人在我看来撑下去的可能性不大。除非你是金刚,我是妈妈陪了我6个月,签证到期后就回国,我正好放暑假去LA了。因为学习本来就很紧张,你如果还要自己做饭,家务,几乎是不可能的。

另外,你也要做好放弃绝大部分SOCIAL的准备。我因为有了双胞胎宝宝,所以就放弃了所有课程意外的活动。我觉得还是值得的, 毕竟,
人的精力有限,把目前的读书和怀孕做好了。以后什么都曼曼会有的。

哈哈!我做了full time到Part time的身份转换,生完BABY就回国以part time 身份上1-2节网课,维持下英文,和专业的状态。然后到第二年的8月份毕业。

希望你好运,我的经历能够帮到大家。
我是楼主。我的双胞胎baby生了!哈哈!很好!
谢谢同学们的祝福!!!!!发帖的人祝你幸福。

只要坚持努力,就会好运降临!!

本来我想9月开学回学校读书的,后来上学期末和学校老师聊了下,她真心希望我能够回到宝宝们身边,

不要错过他们人生最初最美好的时光。我真的一下子顿悟,什么对自己最重要。于是,我9月回国,同时

注册了两门课程(保持了学生身份,同时兼顾学业)。我觉得这是我去年今年做的最明智的决定!!!

希望,老天保佑我们平安,幸福,进步!!!
最后,楼主我真心鼓励那些想要上学,又想要孩子的女同学们!只要你想,没有什么做不到的。错过最佳生育

年龄和时机你会后悔的。如果你下定决心上学期间要宝宝,那么只要你有一颗拼搏的心,良好的身体状况,

有家人的支持和照顾,懂得取舍,备好产检生产坐月子的银子,就离那一刻不远了。嘻嘻嘻嘻!!