ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mishiking

感谢版主给我一个重新做人的机会,旧帖新发,绝对和谐

楼主
我觉得有些人喜欢夸奖自己的母校,可也有人喜欢自嘲的方式来叙述事情。风格不同,ANTTI也说过上外贸很多牛人进好学校的。它还辛苦的把MSF学校 编了个帖子。
他在讲述地点最重要的时候是就几个相差不多
的学校。
LZ淡定
沙发
上外贸的gpa水分太高

同济的gpa是另一个极端
-- by 会员 hsg2009 (2010/4/5 12:57:46)

+1,同济是惨案,外贸很天堂
板凳
个人认为不是location的关系,是办学风格。上外贸校长和industry的大佬们关系可不错,CRM做得很好。试问,有几所大学的校长是去巴结CEO而不是去巴结Ministry of Education的。教育的行政化,不是说说而已。
-- by 会员 YuanGo (2010/4/5 13:05:04)

这个其实,该大赞。

但是结合一下华南再好的学校再好的学生碰一下mbb也是奢望这点,location优势还是大大存在的。

crm这点,华南也有。珠海某二本学校因为凭借上一级母体牌子和crm,出国留学能去的学校连中大华工也瞠目结舌。

埋怨是有的,因为咱学校就因为不是211,去oxbridge、lse数都数得过来,怨恨英国学校的那张list。他们家二本反而可以去了。每年一堆一堆的。

但总体而言,我只能称赞和佩服……
-- by 会员 up2c (2010/4/5 13:07:44)

其实也是极端个例,我有打听过,四大之一(P),其实上外贸在里边也是很小的群体,主要还是财大和复旦。
-- by 会员 YuanGo (2010/4/5 13:15:23)

在上海机会多是真的,上大进银行的都很多啊。所以地点重要还是有道理
地板
外贸高考分数在上海还算有些要求的,比一般二本难进多了。不过对这学校没什么好感,因为有个雅思6分都考不到的女的,疯狂删课,把GPA搞到巨牛,竟然去LSE读法律了,这是真的假的有待考证,只是学校的体制看着满随便的。上海自然有上海的优势,但有些实习不是说你够强就能拿到的。

至于ANNTI同学,我觉得他人还不错,虽然一开始我也觉得他蛮爱炫耀的,不过大家也可以捡自己爱听的听么,何必太较真呢!至于关于MATLAB这种东西,我也只有在大二的时候见过两次,其实哪里都有比较喜欢说事的人,不过不代表这个人的本质有什么大问题吧!
-- by 会员 kekeran (2010/4/5 13:35:27)

对外贸能删分的事情同样鄙视,ROCHESTER 啊,就这么要了个删分的人!
顶大神!