ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: testify

[备考日记] 把昨日低迷的状态尘封掉,从新开始!

以下是引用要怎样的人生在2007-8-28 22:09:00的发言:
看了你写的,我实在汗颜啊.我每天都在干什么啊我.

没有啊,就是看了你的日志还有那个三战托福的帖子我才有动力学习的,我也是很想玩很容易堕落的人,要不8月4号XDF结课,我到现在了才猛然间意识到都8月底了,什么都没怎么看,资料倒是下载了一堆堆(4.3G)(不算电影)~~

而且你本来基础就不错呀~~我班英语好的也就考你这么多或多那么一点点。偶的英语不好,都是要考试了才突击,但是,我很喜欢我这个专业,所以很想出国深造,为了我喜欢的东西我可以做任何艰难的事情(像高中一样,为了十大名牌,偶的英语高三一年从80多分到高考120。:-))

最重要的是我现在是新手~~~随着我对T的接触,我越来越感觉不像自己想象的那样,我在写备考日志的时候之所以只写“第一阶段——7天热身期”就是因为我只能规划到这里,后面的我就是写了也是浪费时间,因为不知道自己应该在哪个时候最应该做什么,你就不同了,虽然三战,但对自己的优势劣势以及考试形式等了解的很透彻,规划了就可能实现。况且就这7天我还是在不停的修改计划~~。

你是我的榜样呀,看你写的文字那么激扬~~~有些时候不要看别人这样努力呀,因为程度不一样~~呵呵,但是想达到相同的目标~~恩,不管这样,在备考T的路上,大家一起加油,不管遇到什么事情了,告诉自己:我不孤独!

恩,谢谢大家的鼓励~~~~非常感动~~~~~

本来一直不敢进这个帖的~~~~太无颜了~~~前天不敢进好歹还学了几个小时~~~

今天是一点点没看下去书,单词也背不下去,partC也听不下去~~~~,满脑子想的都是报名~~~马上要开学了,真是太绝望了让人!下午又是发帖又是淘宝找人!!!!!!!!!

辛达,金研都说可以在一星期内给我搞定~~到时通知~~~被逼无奈情况下选择~~~

哎,今天是最伤心的一天,眼看都热身期第5天了,没想到第五天竟然是这个样子!!!!难道非得要五六百大洋交给别人才能有动力学习?!!真是鄙视自己了!!

最鄙视自己的还是都知道自己浪费一天的时间了还不想看书!!!!!

恩,临走之前,说一下,希望如果山版来了,帮看一下19L的我的留言~~~期待回复~~~

还有,我会好好努力的,希望不要对我失望~~~~

昨天没学习,今天一早爬起来好歹把昨天的基本任务给搞定了~~~
终于可以吃午饭了~~~呵呵,开心~~~~

恩,还有谢谢山版的建议~~~~~偶一定会加倍努力~~~~

恩,转眼半天过去了,为了保证今天的任务能基本完成,在不能保证数量的情况下提高质量和效率~~计划今天暂时修改一下:

2:00-3:00 口语(矫正发音)(提高效率)

3:10-6:10 听力(partC尽量3篇,尽量!)

完成好的话,去吃晚饭。不好的话,喝水吃饼干。

晚上7:00-9:00-10:30 今天的600新词。

11:00-2:00复习新词,旧词。尽量提高效率,实在复习不完明天早晨继续~~~

昨天果然没完成任务,1800个旧词就看了300个就倒下了,今早7点自然醒时觉得反正最后一天了,又多睡了一会~~~然后就中午了~~~~。

哎,最后一天了都不能坚持!!!!!!!!!!

1800个单词~~~~中午一定要复习完!!!!要不前6天的努力就白费了~~~加油,加油,加油!

哦,呵呵,谢谢淡蓝幽香~~~~

o(∩_∩)o...哈哈,偶的任务终于完成了,哎,具体的晚上再说吧,偶爸爸大老远的坐了15个小时的特快列车来看偶la~~~,呵呵,先玩去了~~~

玩了一天终于回来了~~

早晨太兴奋了,其实任务并没有真正完成,7天的周期只是把单词背完了,今天还有2100个单词要复习~~~~总结一下这七天,严格的说来并没有完成计划~~

由于有的时候偷懒或某种原因,当天的任务不得不推到第二天,不过第二天的任务并没有减,尤其到了第四天后,本来每天就600新词的任务再加上超级繁多的旧词,导致用于听写和口语的时间大大减少~~~口语还能保证每天2H,听力后来都减到1小时了~~~~~~~

今天还有2100个单词~~~早点睡觉~~明天早起~~!!

en ,明天开学了,进入我的第二阶段了,下面是我的计划:

当然以OG为权威资料,每一个部分都要用到。
第一周:作文,每天6:30-10:30 四个小时4*5+16*2 结合个性作文建议及185链接中的作文写出万能理由,熟悉模板。
              口语,依旧以听力为材料,纠正发音语调。
              听力,坚持每天晚上12点-2点2篇听写,以I系列为主,听抄。
              单词,早晨7点起,继续背,复习。
第二周:阅读,同作文,精读,只做DELTA中A,B部分,结合新东方上课所讲,总结归纳,分析长难句,并熟悉技巧。(做完)
              口语,开始说despendent部分,结合机经,争取说完第一部分。
              听力,坚持每天晚上12点-2点2篇听写。以II系列为主。
              单词,继续背,复习,但此时任务降低。增加新任务。写作文。(每周2-3篇)
第三周:口语,同作文,晚上,第3,4,5,6题熟悉。
              口语,中午,第2题。                      (需进一步改善)
              听力,坚持每天晚上12点-2点2篇听写。以II系列为主。
              单词,继续背,复习,和第二周一样,写作文。
第四周:听力,同作文,晚上,每天一节。
              口语,中午,第2题。
              听力,坚持每天晚上12点-2点2篇听写。以II系列为主,结合十五段第二段方法。
              单词,继续背,复习,和第二周一样,写作文。

预计目标:

听力:每篇之多错2题

口语:语音语调没问题,发音符合清晰与连贯,有逻辑。

阅读:每篇至多错2题。最后一提不能错!

写作:让德克的猪帮偶看看可以得多少分吧~~~

回复:(kissin)

恩,所谓万能理由就是:

方便,安全,成就,效率,环保,交流,利他。

情感,性格,经验,乐趣,耐久,经济,健康。

我这里有笑来的FLASH作文讲座,如果kissin没有的话偶传给你,把你的邮箱写上,CD上的文件上传我不会用~~~~