ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]

多谢山版的鼓励.

9月17日

早 词以类计音频 地理、地质、动物学

午 词以类计电子(按学科分类-倒序)宗教、自然、植物学、政治、语言学、音乐、艺术、医学、物理

明天预 天文-考古

晚   Delta 1.7\1.8\Quiz7\Quiz8

一会继续看中午背过得单词。

夜深人静,灯火阑珊。T坛上共有 106 位会员与 188 位客人,此刻众多T友依然在奋战着!

一会还想去看看中午背过的词以类记,简单写两句。

最近经过每天坚持,终于有了一点点收获。

1、感觉到托福文章内容涉猎广泛,读懂后增加很多人文知识,对我这个只懂些功利知识的人有益处;

2、做题的速度提高了,读文章也不像之前那么痛苦。

看来凡大事、贵在坚持,这与我之前比较浮躁、压力巨大的感觉形成鲜明对比。

上周末偷懒了,把自己的时间给偷走了。不过看了一部片子,推荐T友在闲暇的时间(一般都没有闲暇时间,也可以在极度郁闷、痛苦的时候看)。片名叫《幸福来敲门》(http://ent.sina.com.cn/m/f/happyness/index.html,新浪介绍),励志片。

生活真的很紧张,尤其象我,一个爱好规律和数字的人。每天的节奏几乎都是昨天的翻版,呵呵。对于一个认真的人来说,想要左右互搏,一手太极推、一手金刚拳,真的很不容易。至少我做不到,所以造成了白天努力工作,夜晚努力学习的“尴尬”局面。前一段时间,似乎都要觉得自己快“精神分裂”了。于是有了彷徨、抱怨和怀疑,看着别人有张有驰的生活,我羡慕不以。不过我知道,其实我一直拥有选择的权利。可以随时选择,继续或放弃。而是我要选择继续,所以只能苦中作乐。

电影毕竟只是一部电影,却给我很大鼓励。尤其在好像在大海中迷路的水手,看的到岸边却看不到目的地。看过电影之后,我变的更快乐、更积极。很感谢我能拥有这样的生活,白天有一个平台让我努力的工作和实践。夜晚给我一个这样的舞台,让我可以背负着梦想踏实的前进。美好生活,来之不易。

我会继续坚持,直到一个一个的目标实现。坚持是一种态度,就好像诚实是一种品格,会贯穿你的整个人生,让你受益终生。

最后和论坛上继续努力的T友道声晚安,加油!

出差归来,唯一的收获是看完了“听力新思维”,重点的汇编词汇还要继续练!

加油,努力!

今天十一.祝大家十一快乐!

在职学习生活,快乐第一,考试第二,思考第三.

这7天模拟成辞职吧,看看究竟是什么样的心态,呵呵,加油

考试日益逼近,十一七天在家把阅读听力弄完

现在开始集中弄作文和口语,进度落后了。

继续提速,继续战斗。

祝所有CDers继续坚持,达成梦想!

过了快一年了,我依然努力坚持着,也许是我太笨了,有时候真的不知道,我还能不能做到。