ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leoxxxxxx

[申请总结] 基本尘埃落定了吧,发个悲剧的总结帖,希望我的失败能给大家启发

[精华] [复制链接]
楼主
LZ同学 你申请的MPA基本都是大热 有这样的结果也是正常

也许MPA在国内学生看来是个很一般的学位 但是在老美心目中 和MBA地位相当 都是强人申的

能拿到最后一个奖学金 已经是对LZ综合实力的认可 不算是失败了

当然 USC和CMU的MPA怕是卡在了GPA上 因为据我所知CMU是招应届生的 比例还不小

雪城没有工作经验秒据 因此LZ申到雪城的可能性比哈佛和普林还要小

我倒觉得LZ没什么可悲剧的 版上大多数人压根儿没有填过这么多牛校的网申表
沙发
LZ,我也申请了哥大的MPA,也失败了,但是我想再次考GT,明年春季继续申请。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:51:25)

哥大那个MPA如此之贵 前景说实话也很难说 慎重……
板凳
综合院校或者工科院校的gpa都给的严很低,那些财经院校的动不动就gpa 90++,太假了,以后我要跟美国招生老师多交流,要提醒学校,不然真正好学校的人反而吃亏
-- by 会员 hsg2009 (2010/3/26 10:50:12)

哥们儿 何必呢 出来混都不容易 咱自己做好就成了 人家GPA高就随它去吧
地板
还有LS很多位 不要给LZ制造假象 LZ的背景在申请MPA的学生里还真的只能算是很弱的 基本上是被选校单上大部分学校秒据的

很多外国MPA的经历之丰富 不是我等可以想象的 我只能说 LZ这情况 被拒很正常 连S25都不占任何优势

MPA不是给想读名校的学生们的捷径 这条路压根不好走 竞争依然很激烈 顶尖MPA的申请难度不亚于顶级MBA

LZ你自己想想 你这样的情况能进M7吗  我只能说机会是有的 但小得要拿显微镜找

但是如果GPA能有3 那USC还是有可能的 康奈尔也可以试试