ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
楼主
支持一下LZ,tuck是我的梦想啊,呵呵!!!
顺便问下,我投了ED,大概什么时候会有消息呢?还有,这种面试是不是会是phone interview或者是校友面试?
沙发
以下是引用vincentwu821在2009/10/19 4:47:00的发言:

ED才刚截止几天,应该要等上一段吧。我可以帮你问问今年什么时候去亚洲面试,如果可以的话尽量争取当面面试,要比phone好的

Thank you. I think the face-to-face interview would be much better... Thanks a lot!

板凳
顺便问下,去年录取的同学都是在中国大陆他们Adcom来面试的吗?欧洲没有面试点的话(这个基本上被Associate Director confirmed了),索性回国面试去了,如果我能有面试的话!呵呵!

谢谢咯~
地板
谁能提供提供关于tuck面试需要注意的事项?一些比较难的问题(你们曾经被问到过的)?还有,面试后到12月18号前是一点消息都没,然后12月18号就直接和你说录取结果了?谢谢哦~
问下以前的前辈学费问题是如何解决的```难道都去贷了Tuck提供的9%的不需要co-signer的款?貌似很高的利息啊。有没有找中国银行的?或者是找其他国家银行的(比如新加坡的找新加坡的银行,香港的找香港的银行)?
问下以前的前辈学费问题是如何解决的```难道都去贷了Tuck提供的9%的不需要co-signer的款?貌似很高的利息啊。有没有找中国银行的?或者是找其他国家银行的(比如新加坡的找新加坡的银行,香港的找香港的银行)?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/24 18:27:59)

贷款没办法,9%的确很高。我们这一届有些同学不用贷款的(有米之人),象我跟gersh的确是靠贷这个international loan解决第一年。

希望第二年能够找到低一点的贷款吧。你们如果能够在国内银行或者其他地方搞定的更好。

注意自己对未来汇率变化的判断。
-- by 会员 vincentwu821 (2010/1/25 1:57:41)

谢谢Vincent!有个疑惑,不是需要证明有150K美金学校才会开I-20吗?难道只需要证明第一年就可以了,第二年等第一年过了才继续想办法?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/24 18:27:59)

贷款没办法,9%的确很高。我们这一届有些同学不用贷款的(有米之人),象我跟gersh的确是靠贷这个international loan解决第一年。

希望第二年能够找到低一点的贷款吧。你们如果能够在国内银行或者其他地方搞定的更好。

注意自己对未来汇率变化的判断。
-- by 会员 vincentwu821 (2010/1/25 1:57:41)

谢谢Vincent!有个疑惑,不是需要证明有150K美金学校才会开I-20吗?难道只需要证明第一年就可以了,第二年等第一年过了才继续想办法?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/25 6:49:51)

如果是问学校贷款的话,学校会假设第二年你也能拿到同等数额的贷款。自己只要提供两年总花费的余额就行了。

关于国内的银行。我来之前也打听过。国内银行主要有三个问题,一是所有的贷款都要抵押,用现金或房产,不像non-consigner loan,两手空空就能拿到钱;二,国内银行的还款期都比较短,三五年居多;三,国内贷款额度都比较低,一般都不够所有的学杂费和生活费,自己还要负担相当可观的一部分。当然利息是比较低了。我问了国内大部分的银行。你可以再多问问各大银行,今年可能又都不一样了。
-- by 会员 Gersh (2010/1/26 4:17:45)

非常详细。。。不过为了确保我理解正确,我还是想确定一下:假设我向学校贷款第一年5w美元,那学校也会假设我第二年同样得到5w美元,如果总开销假设是15w,我自己只需要出示5w美元的存款什么的就可以啦?

谢谢!!!
谢谢Vincent和Gersh。顺便帮顶帖。