ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 6月2号是我最后的机会,我自己把自己逼上梁山!

[精华] [复制链接]
楼主

高度过敏不能睡,也不能学习,给楼主讲一个故事。真人真事。

此人是农村孩子,89年高考考到哈工大机械系。但他不喜欢,从90年三月背着父母退了大学,当年考到中国科技大。94年被保送4-2-3(本科-研究生-  博士生)。96年退了博士生(如不退,学校规定保送博士生在读博期间不允许出国)然后联系学校,最后出国了。

这个故事是说此人做了两个巨大风险的决定。

1。农村孩子退了大学如考不上大学将意味着......(那个年代大学生是包分配的)

2。退了博士生,如联系不上国外大学将意味着到手的博士丢了。

有时人不得不把自己逼上梁山。

希望这个故事能给你一点动力。

加油吧。

沙发

来看一看。

板凳
以下是引用tll421在2007-5-5 7:06:00的发言:

前面那个人的例子,勇气是可嘉的,但是做事情也太冲动了一点,学习不得的

楼主倒是要好好努力

其实那个人也较懦弱,尽管他知道他当年能考到北大,但他怕一年的军训。所以报中国科技大了。

地板
我发觉我也浪费好多时间。是要好好思考自己是怎样浪费了时间。

我以病了近一个月。吃医生开的药后就是昏睡,大脑要死掉了。 离家在外要注意身体。

处了努力还是努力。小弟弟加油吧。

有来看你了。小弟弟。

我可病了近一个月。

希望你快快恢复。

省几天了。沉住气。 考完再来向大家说再见。

我是103。在大学过了English102就不用学了(我是指理科专业)。

特地来此祝福楼主---一切顺利!