ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: paulapaula

[备考日记] paulapaula的复习~(回来了!!!咬着煎饼给大家写机经哈哈!)

[精华] [复制链接]

吼吼~周日面试虽然耗了一整天,不过发挥还不错啊~

这周开始专注于OG了(其实是不小心忘记做了留下来的,呵呵),每天早上还是起来口语练习吧,作文可以稍微放一放,兼顾一下听力阅读的保温。单词继续~

这周就开始期中考试了555也要加油~~

共勉

今天晚上做了最后一份kalpan,一般吧,阅读听力加起来错了6个,汗。听力居然有一题是完全没听到的……接下来几天还要继续加油啊,觉得整体状态比较紧张。不过每次做kalpan的时候作文时间反而有富裕,不知道是不是这种界面激励打字速度,呵呵。阅读的速度今天控制的不错,基本只剩下来7,8分钟的样子。口语可以更兴奋一点,而且就算细节很多,也一定记得先说论点,不要慌张。

大概就这样。现在每天早睡早起吧,也算适应考试时候的生物钟。

共勉,大家晚安~~

呀,一不小心已经过去两天了……

这两天基本上是单项恢复,练习了一整套口语,以及用老托福的段子做了一小时连续听力练习。接下来的几天大概也是这样吧,周六准备把官方模考再做一遍,看看自己以前写的作文。嗯,还是要接着努力的,心态最重要哈~~

终于到最后一个晚上了~~刚看了大家写的jj,真细啊,用山衔的话说实力不俗,哈哈。明天我也要加油,嗯!明天同考的大家一起努力吧~~~

回来了!!!咬着煎饼给大家写机经哈哈!

我加试阅读,做了5篇,没有想象中那么可怕。总体来说听力的选项有点难,口语比想象中简单很多,作文写得特别快~

嗯,加上一句话。我自己看jj的时候觉得:

1.大家很多人写中文(包括我),其实英文原文不一定是那个意思,多看几份了解一下原来的题目到底是怎么样的。

2.阅读和听力的jj除了看到涉及的内容是哪些方面的以外,可以从作者写的内容上看出他的思路(这点强烈推荐chartmant的jj  http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&replyID=1825303&id=193863&skin=0),学着有条理的看懂文章的组织和细节,也是很有帮助的。

阅读

第一篇:海洋中的光照。大概是说蓝绿光因为波长短穿透性强,可以穿过比较深的水层。然后说了一点税分子吸收光线升温。还有海水表面透光的一层有很多很多生物非常非常重要。最后说到有的海看起来是黄色或者红色的因为有sediments,比如红海里面有浮游生物(那个词忘了……)

第二篇,日本文化起源。首先说因为日本的地理环境导致它可以受到亚洲大陆(主要是中国和韩国)的影响又不会被侵略。然后说它可能受两种文化影响,一是东亚,主要是韩国(语言),一是南亚。接着说日本历史上的三种比较重要的文明。第一种做陶器用绳子装饰,和韩国相同。第二种引进了水稻,更精致的陶器。这时候没有文字记载。有给小孩子拔牙的风俗,与南亚相同。第三种什么什么不太记得了,反正有种骑马穿盔甲的战士,估计是从韩国跑过去的。

第三篇,北美艺术。说北美有自己独特的艺术,主要是精神崇拜之类。嗯……中间提到男人女人做不一样的东西不过都一样神圣(不想西方人想象的那样)。西方文明入侵后有人想保护当地艺术就海量搜集艺术品展出其实对当地人来说很不好。最后就是现在当地艺术家们集会,展示,运用西方的艺术形式展示他们自己的文化什么的。

第四篇,美索不达米亚文明。主要与埃及文明对比。两大文明时间相近。但是美在两河平原上,容易被入侵不容易被统一。埃及则长久的统一。美的文化主要来自一个什么什么部族的人(名字忘记了),他们的祖先未知,是从波斯移民的,发明了楔形文字等等。说平原上都是泥巴没有石头,而且美不重视往生,所以美的建筑都只剩地基了,坟墓也不多。多的是粘土板。还有美的信仰是一个城一个神,神庙是地方主管,连收成建筑什么的也都一起管了,所以虽然写字是神官的特权写的大都是收成阿什么的世间俗事,呵呵。

第五篇,观测进化。说达尔文老爷爷觉得进化都是很漫长的,看不出来。但是后面有两个例子反驳。一个是人为的。把一种叫goggies(?)的水生动物由猎食者多的下游搬到上游,11年后看变化。原来小动物一出生就拼命长,然后交配生仔,生了小宝宝也不管。因为不知道什么时候就会被吃掉了。在安稳的环境里面动物个体长得更大,宝宝少了但是更健康了(优生优育啊……)。另一个例子是自然形成的,说一个岛上的小鸟。70年代有一年大旱,嘴小的鸟都死了,因为它们只能吃到小果壳里的种子,大嘴鸟可以吃小的和大的。这样到了第二年新生出来的小鸟的嘴平均变大了。80年代又有一年很潮湿很多果子可以吃,下一年生出来的鸟的嘴平均变小了。

听力

这个的顺序可能不太对,而且有一篇记不起来了……

对话:学生和老师

老师说你怎么回事啊最近成绩很差。学生说作业太多忙不过来。老师说可以把提交期限延后。又要求学生每周来答疑提问。学生说以前的物理课学的挺好的这学期太难了。最后老师问他现在有什么问题学生要想想,老师说那我见完下一个同学你再回来提问吧。

讲座:莱特兄弟的飞机

这个是为了一个什么作业而讲解的。说在莱特以前已经有人能飞了,不过没办法控制。莱特他们最开始能飞了还瞒着大家不让人知道怕专利剽窃。他们主要是解决了飞机的三维运动问题,为了讲解老师举了海豚的例子。比如说上下,左右,还有就是转圈圈~~说转圈圈是他们独特的发明。为了实现这个设计了一种什么机翼,然后找了一种比较轻的发动机,就成了。最后说作业要做从莱特到现在中间有什么重大改进之类的。

讲座:一种树得的病

有一种真菌能引起什么nut的树生病。这个真菌是生物入侵,北美的树没有抵抗力的。说它先进到树里面然后繁殖,之后树的上半截就死了,根活着,根上长出来的新枝接着被害。说这个树挺有价值的。首先是生态平衡,然后人们可以用它盖房子(这里我可能有句话没听见,后面出题问为什么用它盖房子,我选了个durable),人们可以提炼一种物质用于皮革生产,还可以吃nut。解决方法有两种。一是与中国品种杂交获得抵抗力(看咱们这的优良品种!!),另一是使用一种病毒是的真菌变得无害。

对话:学生和注册中心

学生说为什么不能注册。人家一查说你图书欠费。学生说冤啊。工作人员说你去图书馆看看怎么回事开个证明拿回来,一定要快,下午四点这里就不办公了。开完证明的话可以到网上注册,网上工作到十点。

讲座:宝宝的肢体语言

说宝宝在学会说话之前可以先学会用动作表示意思。不过这种动作不是哑语那种系统性的,爸妈宝宝明白就行了。学习的过程和说话一样,也是先接受再模仿。先动作再语言有好处,可以帮他们建立信号的概念,不会让他们觉得话说不明白什么也干不成,还有一个好处我忘了。

讲座:忘了……

口语:

1.a person you admire and why(这题我中场休息的时候还自己练习来着,哈哈)

2.university education should be offered to all students or particullar part of students?(这句话原文不记得了,大概是这么个意思)

3.文章是一个学生给校报编辑提意见说用钱给过度拥挤的医疗中心建个网站,就像S大学那样,大家可以预约,可以解答常见问题。S大学建网站后去的人就少了。

对话是女生主讲,说那个意见没道理。说没人去看病了是因为这两年冬天暖和没人生病。医疗中心拥挤是因为医生不够。

4.阅读讲bridging shot是用于连接两个有时间活着空间跳跃的镜头的技巧。

听力举了个政治家成长的影片的例子。时间是说开始一个小朋友玩耍,然后镜头里面是日历翻啊翻啊,然后就是一个大学生了。说明小朋友长大了。空间是说政客给一帮人演讲,然后镜头里面是车轮滚啊滚啊,然后就是给另一帮人演讲了,说明他在旅行演讲。

(这个听得清楚,不过我怀疑我介绍阅读的时间长了一点,听力的细节可能有点没说清楚)

5.说女孩的表亲Frank要来参观学校,可是她要在图书馆工作没时间陪他。男的说要不你去注册个周末校园游吧。女的说小F喜欢艺术,想去艺术系看看。男的说我带他去吧,不过我时间比较紧,后面还有学习小组开会。你问问他怎么想然后告诉我要不要帮忙。

6.说科技本来应该是让生活变得简单,可有时适得其反paradox of technology。举了两个例子。一个是说遥控器,万能遥控器可以代替电视和dvd遥控器,但是需要用户自己编程,而且使用的时候要记得按钮的功能,很麻烦。另一个是手机变小了,可是按键也变小了,用起来不方便总按错。

作文

材料:grading inflation

阅读:说这个是大势所趋,irreversable,原因有三个:第一,学生们期望高分,得分低了学习没动力;第二,教授升职与学生评价挂钩,学生都喜欢给分高的老师;第三,大环境这样,如果一个学校给分偏低学生不好找工作。

听力:说情况可以好转,不是irreversable,办法有三个:第一,从低年级好好教育小朋友,让他们知道知识比分数重要;第二,评价放在期末考试以前;第三,向用人单位发放平均分和分数分布,以更好的说明学生的能力。

(条理非常非常清楚)

独立写作(我尽量写原题)

It is unrealistic for people to expect work for one company or under one employer for all their life. agree or not?

最后总结一下我的考试情况~

我是第二个签到的,也就是第二个进考场的。签到的时候只要身份证和学生证就好了。注意学生证一定要是纸质的,ic卡之类不合格,会被要求回去取学生证的(理由是学生证上面有注册信息,ic卡可能过期)。另外如果有朋友是用港澳台身份证的一定把相关证件都带齐,我们考场那个香港哥们掏了两三个证件过去。保密协议什么的大家写过很多了,不再赘述。

我在赛尔考试,工作人员很严肃,也很负责。进考场先试设备(口语之前还会再试一次),设备很好用,有隔板。耳机的隔音效果还不错,不过有人试设备的时候就巨大声……关键是自己要专心。中场休息示意工作人员后可以去洗手间,可以回候考室喝水吃东西,但是水和食物都要放在外面,因为储物柜在考试过程中是不能打开的。10分钟休息时强制的,不能跳过。且休息结束要让监考老师来再输入一次密码才能继续考试。结束以后要回答问题说我同意送成绩(此时好像可以取消整个考试成绩的),也同意ETS把我做了的东东用于研究(估计说的是加试题吧)。一路同意之后你就做完了。可以离开。

考试过程感觉阅读时候还不够兴奋,做到最后两篇才把速度提起来的(我觉得最后两篇简单 PS: 刚看到其它帖子上说美索不达米亚和进化那两篇和10.15一样,估计是加考了,呵)。我比较在意的词汇题的题目和选项都比较简单,主要是match的问题。听力语速大大慢于想像。也就比longman快一点。但是题目不是特别简单。没有delta上面的图画题。这两块我并不是非常有把握。希望结果好一点。

口语的题目也不算复杂。最关键是它中间还一条一条的念指令。有时候等他说now you may begin prepare for your response说完我都准备好了……也就是说时间不会特别紧张,当然说的时候还应该快点说。作文的材料写作条理十分十分清楚,在文章里就有first,second,third之类的词语提示。我最后写了将近300词。独立写作应该是430左右。两篇作文写完居然都有4分钟以上检查……果然上考场有激励。这两块我觉得发挥得还可以。

最后,我是我们考场第一个出来的。听说有两个同学出现了网络问题,那时才刚开始口语。bless

大概现在记得的就是这些,对于听力忘记了一整篇的内容有点不安。不过觉得自己还是努力了的,发挥算是正常,接下来就等结果吧。

感谢一个月以来CD的所有前辈的支持和帮助,尤其是山衔版主。接下来一段时间可能来得少了,等成绩出来再回来汇报吧。