ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] Jecci Reborn...... 8.17

[精华] [复制链接]
楼主
同样经历了申请本科的种种后悔和奋起,作为参加过高考然后申请的同胞,全心全意祝你好运。
沙发

MM加油,心态真的很重要……记得我高考时候就是输在心态上,所以现在备考托福和SAT就更加从容一点点了。

你真的准备充分,一定要相信自己。等着你的经验和捷报……

板凳
MM啊,其实我觉得好好休息调整心态是最重要的……不知道你以前有没有面对过这样的考试。纵观你一路以来的努力,我认为你对自己太严苛了……不容易的想法是每个人都会有的。战略上轻视,战术上重视,我的方针,送给你。祝你成功。
地板
楼上的话好熟悉……新东方上SAT的时候听到过的。每个人都有追梦的权利,所以坚持到最后总是令人敬佩的……
等报名的同时去了楼主的博客,字字句句像极了我高二时候的日记……突然昨日重现般的感叹,自己都上大学了……
妹妹很厉害的……以后在美国见你啦……

我的朋友们陆陆续续应该从香港和新加坡回来了……突然提不起任何兴趣问她们的考试情况……记得当年高考前,问了很多人很多事情,照样半夜三点吓醒,呆呆的被妈妈骂,就是睡不着,考得一塌糊涂……

妹妹,你的前途是光明的,永远不要动摇对自己的信心。能够48天搞托福的你,五个月SAT是完全够的……你可以想象我七月的托福,暑假准备申请材料,十月还有SAT考试……一样的不能放弃,一样的独自奋斗的艰难……

记得开始申请规划的时候,我最最后悔的就是十七岁的时候,高二正当年的时候,没有开始申请,拖到现在,已经十九岁的人,跟一群厉害的高中生较劲……可是你们,我们,终究都是一批有梦想的孩子……是敢于挑战中国教育制度的勇敢者。

能够去到大洋彼岸,是人生宝贵的经历与财富……在年轻的时候近距离接触到另一种文化,可触可感的另一种制度,是别的任何东西换不来的……

无论申请结果如何,人生都会更加丰富。对于你这样优秀的孩子,建议不必,只是同路人默默地支持。长长的申请路上和人生里,我们风雨同舟。

我也不懂,同问一个。

妹妹,我又来了啊……给你发了站内短信,麻烦收一下……

记忆中回放2006年6月24日,我收到高考成绩……不是网络查询,是电话……我爸爸放下电话的时候,面色铁青……低于我估分30分……所有的梦想瞬间破碎……

如果说安慰,说鼓励,我想都不会有太大的用处……从三月以来,给我报分的私人朋友们都没有上100的……不知道怎么回事情……

只有一个解释,上帝给有决心而坚持相信自己很优秀的我们,最大的考验和打击……为了有朝一日带着泪光微笑……拿着offer想起今日的所有……

如果重来的话,临考的时候很多人退的……技术问题,不紧要……关键是内心不能垮掉,不能怀疑自己,而要用心分析,努力吧……

我们支持你。

强烈同意楼上……