ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mliu9

[读书的日子] 希望多一些mkt的帖子----judy修改标题

楼主
mliu9~你是要念博士班嗎?不用擔心~很多碩士念完的都沒有publication(當然還是有人有~~)~不過一般有conference~雖然也不是每個人都有~~如果您有conference paper那當然加分~不過不多就是(最好是AOM的)~若您有international journal articles~那加分可多了~當然還是要看journal的水平跟聲望囉~~~
沙发
其實(我個人看法~建議以您老師為準)我覺得~是否能上journal~並不是說數據好不好看~而是有沒有內涵~也就是說~如果不顯著的話~有沒有文獻可以替您的結果說話呢?~如果有的話~沒有顯著又何妨?~您說是不是~數據只是研究結果~並不能代表文章的價值~我見過一篇psychological related journal paper,它無法被支持的假設有一半以上~卻還是上啦(要不然我也看不到~)~重點是您是否可以解釋為何數據出來不好看?但是不能以此當它是否可以成為journal or conference paper~~供您做參考

PS. 教授的朋友學生.....等~未必可以協助到您~除非您老師和那些人有交情~且願意給您老師一個面子才有可能...這種事不要抱希望~有是賺到~沒有正常
板凳
加油啦~我也是降走來滴~雖然我看不懂"陶瓷"是什麼意思

念phd不錯優~加油
地板
我覺得"品質"才是重點~top-tier多~文章品質不佳也沒用~文章品質佳~一個top-tier也能上~自己的看法~~~
可以說說看呀~首不首選看自己的需要~不需要考量其他人~未來是自己的~

期刊是否被接受也沒在看學校的

話說~ls是什麼意思?~又是指誰阿~~~