ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lihao88

[备考日记] 6月2号是我最后的机会,我自己把自己逼上梁山!

[精华] [复制链接]
楼主
以下是引用lihao88在2007-5-4 23:36:00的发言:

哇~~~起晚了..真晕啊,,

昨天任务基本完成..因为新下载了一个王平讲阅读..一时兴起看了一些,所以没做郎文的阅读.

但听力和单词都完成了..

今天任务..老俞单词还有600个..今天结束(是复习,已经背过了.俺一天背不了这么多)..

新东方特训听力. 第四部分.~ 其实昨天听第三部分觉得很简单..可能确实是发音比较清晰..哈哈

阅读..我刚下载了个新东方阅读软件..210M那个..我想做5篇模拟的试试 ..

谁能给个建议..阅读用哪个资料比较好..

我单词背的差不多了..王玉梅和老俞的一起背的.现在就差做题的技巧

谢谢各位~

阅读的话,先做2套旧托福,也就是10篇文章入门一下比较好(阅读软件里的也可以做)。然后反复做OG,研究出题思路,再把其他材料,比如Delta,和巴朗、KAPLAN模考做掉基本就够。 但是,单词一定要多多复习。建议用词以类记复习,收录的词汇比老俞的还难些。

沙发
其实,通过阅读和听力,发现自己的薄弱词汇后,用词以类记有针对性的复习,效果会不错。

楼主加油!
板凳
如果一天当中觉得很难完成,请仔细看看是不是有效利用了当天的时间,看看自己为什么“浪费”了时间。另外,对于每天任务很多的朋友来说,当天尽早开始执行很重要。
地板
时间不是很多了,楼主在保证单词背诵的情况下,最好开始Delta和OG,特别是阅读。
以下是引用lihao88在2007-5-24 23:59:00的发言:

昨天感冒居然又重了..下午睡了一下午..晚上头还是昏沉沉的..就看了一会单词和朋友聊了下天就睡觉了~...

今天起来觉得好了很多..起码头不晕了..不过刚才听了点听力..觉得集中注意力还是有点困难..做阅读和背单词写作文之类的应该还可以应付~  

今天就这么多吧..晕4..本来以为只是有点着凉..谁知道会这么厉害!

还有一个星期就考拉~~5555

多喝水,多休息。有空的时候练练听力和口语(主要练一些练过的做过的题目),精力较好的时候练写作和口语实战(模拟考试时间答题)。
对于文字材料,个人认为比较折衷的办法是一笔带过,比如用从句中的一个分句简单提一下。当然,问题应该最重要,如果问题明确问了阅读材料,就说吧(当然好像也没怎么见这么考的)。