ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigchensi

[备考日记] 在职托福生活1028

[精华] [复制链接]
楼主
欢迎!
沙发
以下是引用jonny_li在2007-3-26 13:50:00的发言:

呵谢谢

我原来背过考研单词,现在一看核心词汇,发现里边有好多一样的,呵可能背的时候会轻松些吧,我想把这本3000的过两遍,然后再背4500的。

最愁的是听力

听力很差,应该怎么准备呢?VOA管用吗?

不建听力基础不强者议听VOA等和托福题材差异较大的材料。

编号IL02的旧托福听力partC和Longman综合教材的听力都是很好的听力入门材料。这些都练好听懂了,就练OG、Delta,邱政政旧托福难段等。练听力的方法很多,有反复听、听写、复述、跟读等。

具体可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=222308
板凳
背单词其实坚持一阵,就能进入状态,有了状态就不难了。对于背过的单词,尽量不看中文意思来回想,虽然开始时比较吃力,但效果很好,或者说更有效率。
地板
读培训班的话,进度要跟上。如果现在单词背得差不多了,就换一本顺序不同的单词书复习。另外,听力和作文最好尽早入门,如果做辅导班的题目后还有时间,听力推荐IL02入门,能听写最好。作文可以考虑笑来范文或胡敏范文,前者优点主要是有听力材料,作文风格可能胡敏作文更好些,或者适合初学者。
坚持就好。加油!背单词别忘了复习以前背过的。