ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: testify

[备考日记] 把昨日低迷的状态尘封掉,从新开始!

楼主

楼主要联系partC听写的话,根据你现在的基础,建议你不要练习邱政政20篇里的段子,那个是难段,难度仅次于04年的“超难托福”。建议你下载顶置IL02听写,先听写I系列,再听写II系列。一共有93个段子,很多了。一天三个也够一个月的。具体还可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=268081&page=1

沙发
以下是引用要怎样的人生在2007-8-28 22:09:00的发言:
看了你写的,我实在汗颜啊.我每天都在干什么啊我.

其实大家也不要太着急。自己顶一个时间表,最好精确到小时甚至半小时。每一段时间尽量利用起来。但是,只要时间不是太紧,最好给自己一定的空闲(甚至叫做发呆)时间,做一个缓冲,这时间可以做些轻松的休息的事情。或者几天里这个时间都好好学习,积累成一个比较大的时间自己外出游玩(购物,逛街,FB)皆可,能起到一定减压作用就好。
板凳
以下是引用testify在2007-8-29 12:09:00的发言:

山版好强啊~~一看我基础就属于不好的那种~~~

那个邱政政的确是超难超难,如果放在阅读中估计还可应付一下,我昨天上午听了一篇就完全练口语去了~~~不过山版~~,那个邱政政我觉得貌似也是partC部分的啊~~

置顶的我下啦,I系列的I-x-1(e.g.I-01-1;I-02-1;I-03-1……)部分16篇听抄完了,II-X-1系列的听了两篇,明显感觉比I系列的难,可能是I系列的听抄的比较顺手了~~恩,山版帮我看一下那我这样制定计划好不好~~

(1)8月29--9月1号 每天I系列4篇,听抄(十五段第一阶段)继续.

(2)9月3号(开学)--9月10号  (这个时期每天还可抽出时间坚持2篇)I系列剩下的16篇,听抄继续。

(3)9月12号--9月30号(理想状况下每天可能会挤出时间坚持2篇)听抄(十五段第二阶段)。

(4)10月开始做DELTA,OG。(10月底考)

你觉得我在(2)中是继续听I系列还是转向II系列?还有就是那个十五段的第二阶段~~~我实在不会~~只写大概意思,可我写出来还是像听抄的那样~~恩,还有还有就是我10月底考的话这样做和不合适?听很多人说DELTA一个月都做不完(有课时段)。

邱20里有个别在IL02中有,不过整体比IL02都难。你这个进度应该可以,问题不大。 (2)阶段,你自己看时间吧,I系列可以先听听录音,把你觉得比较难的拿来听写。  林燕十五段里的复述,如果觉得困难,而且你如果已经听懂了,那应该是你作文功底不扎实造成的,要多多练习同意修改,用各种词语和句子表达同一个意思,这样你复述的时候就有话可说了。 Delta最好能在9中旬开始。

时间需要合理安排才能“挤出来”

地板

个人认为充足的睡眠是复习效率的保证,建议楼主宁可各方面时间压缩,或者复习量减少也不要每天2点睡,7点起床。就算气得来,实际上复习效率不会很高。而且,睡眠不足容易使身体抵抗力下降,在9月这个温度变化较大的时节,万一生病就很不值得了。

听写的话,有个缩水版方法,就是不要写出来,而是大脑回忆,但也还是尽量回忆全部原文。
缩水“听写”如果要保证检验效果,一般只能把原文放在身边,听过一句回忆过一句就看一下,不过有时容易让自己不自主去看下一句。当然,多克制一下,养成习惯了就好了。
金山词霸的发音其实不太地道。朗文电子词典比较好,有美音。不过时间不多了,楼主不用太追求完美。