ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] concordia和Cincinnati 2023 accounting phd怎么选?

楼主
本硕国内,对于加拿大和美国的具体情况实在不了解,获取的全部信息有限,想参考一下大家的意见。对于设施、位置和天气等问题都不考虑,两个学校都有跟我研究方向一致的导师,导师具体情况还在沟通,想请问一下单单只考虑项目本身和环境(怕嘎,如果有在ohio的家人们有关于最新环境情况请麻烦分享)应该怎么选。诉求就是润和毕业后的想继续学术研究。(不知道是否帮助,把背景也贴出来了:双非陆本硕,已gap一年,想读phd,求北美定位 - 商学院Ph.D申请区 (chasedream.com)

2.21更新 感谢大家的讨论,双方各50%的概率也确实是我没想到的,已经决定去concordia了,非常感谢大家给的意见。
2.22更新,Cincinnati导师非常诚恳的回复了我的拒绝的邮件,说了自己的亲身经历,还让我跟一个学姐聊聊,我又开始选择困难证了,UC你真的 我哭死,我一辈子为你举大旗。2.27更新,跟两校的导师分别聊了聊,平心而论,concordia的项目更好,但是Cincinnati的导师更深入人心。3.5更新,接了Cincinnati的offer,导师给好几封长邮件,并且还在微信上跟师姐交流沟通了很久,感觉气氛很棒。感谢大家的陪伴和帮助,刘某申请暂时告一段落,过段时间给跟我背景相似的家人们出一篇攻略。

前路晦暗不明,希望大家都能勇敢。

单选投票, 共有 34 人参与投票

投票已经结束

35.29% (12)
64.71% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
补充一下考虑的点是concordia有跟McGill和montreal等学校的四校联培,背靠大树好乘凉。Cincinnati有点顾虑以后会不会毕业只能去teaching school
板凳
Tripleg 发表于 2023-2-19 20:38
The Cincinnati program has had a long tradition of success but is said to have fallen into oblivion  ...

来更新一下Cincinnati的情况,他们的phd项目2012年因为校内教职变动停招了,然后2019年才开始重新招聘,而2019年的学生还没有毕业,所以没有placement的情况,因此我也认为之前的placement的信息不具备参考性