ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 23 finance 选校求助(学业or爱情)(完结撒花)

楼主
raccoon_paw 发表于 2023-2-23 10:16
Emory dominates all the others,不是一个dimension的。其他这些里面能稍微拼一下Emory的就UF了。

如果不 ...

我是题主男朋友。其实提问的目的是想听听大家的想法,抱歉应该跟大家讲清楚背景。我们两个感情很好,在考虑结婚了。最想要的其实是以后能生活幸福,不光是博士期间,也是博士毕业后。其实我在思考的主要问题就是两个:
1 如果她选了emory,这对未来找工作到同一个学校或同一个城市帮助有多大?她选asu会降低多少同城的可能性?
2 我们想place到research school,但并不追求学术上有很大成就,工资不错,是tenure track就知足了(特别是我女朋友,她现在就想躺平…)。所以emory 和asu在这个目标上差距大不大?
读博和科研其实是我的兴趣,我女朋友也是因为我来了美国才开始申请的。因为我们很清楚大部分人其实都很难在未来成为job market star,能找到一份工作稳定生活就足已了,所以在思考博士异地五年,毕业后还是异地,这就可能很难维持感情,生活自然也很难幸福。
我知道CD论坛大家都是基于学校的学术水平和方向来推荐选校的,但我们的情况确实有点特殊。很想听听大家的想法或者故事。权当各位学习之余的一些随意的交流吧。谢谢大家了
补 我也是finance专业
沙发
raccoon_paw 发表于 2023-2-23 12:42
short answer is 你的问题这个论坛没法回答。建议你们两个和双方父母关起门来自己商量,

1. 要是两个都在 ...

我也是finance的