ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Raepheal.Zuo

[SC资料] [回馈CD_语法笔记prep2012_手打语义分析_[Helr分析模式]

楼主
本人GMAT考生一枚。资质尚浅,入行不深。

曾几次与GMAT决斗沙场,都因功底不够被斩落马下。幸天不弃我,下凡V女子督促学习,指点思路,遂小有所成。于临危之际,获H男子真经相传,喜出望外。

一路走来,虽耗费自家金钱时间,却明世间除利益外,仍有义气相存。遂分享所学内容于诸位,愿有所成。

----

上面是装文艺的辞藻..

----

目前prep12的语法笔记,官方解释过于简陋,wordy与awkward真的是在sc解释中最不该出现的词,因为对于non-native,我根本不懂那种用法更佳。有一些国内GMAT名师有制作prep12的语法解释,但获取成本略高,恐不适合所有人采用。本着我为人人的分享精神,不追求商业利益,分享本人于某机构H老师收获的解题思路,自制成稿,与君分享。

如果你陷入取舍困难,尤其面对两个没有语病的选项时,那么这个文档值得你尝试;
如果你不能很好地判断时态正误,那么这个文档值得你尝试,因为本文档几乎不涉及时态问题;
如果你记不住所有的idioms,甚至还觉得idioms的有些用法摸不到头脑(也可能native就是这么讲话),那么这个文档值得你尝试;

(抱歉,实在不能写出工整对仗的三个排比句..)

核心竞争力是:几乎不用背固定搭配

总之,看疗效吧!

文档加密。密码回复可见。
其实只是想骗骗回复..

回复多了,可以让更多人看到。正如某家机构说的,教育绝对不仅仅该富人享有。我并不是富人,所以本着同理心,我等都渴望拥有优秀的教育资源。

另外,我本人最讨厌文稿加密。。

就好比买了块ssd加快软件启动速度,然后突然发现有密码,你还得且切出去再回来输入..心疼我买ssd的rmb..
----
希望对大家有用。
如果2018年幸得上天眷顾,考虑自不量力地写一写prep07语法笔记的解析。前辈已经做得足够好,我的目的只是想让前辈的作品更加光芒万丈。
----

附上另一分享文稿--手打逻辑链,传送门在此:https://forum.chasedream.com/thread-1309837-1-1.html (prep2008Part1_手打逻辑链)

##############################2018.03.14 更################################

这份语义分析,需要大家较多的时间去理解。我个人建议大家做3遍。

第一遍,入门:只分析句子成分,确定到可以清晰分清90%句子成分(如文档所标色那样);
第二遍,熟悉套路:做题,10道一组。请努力忘记之前积累的知识点,包括manhattan。manhattan写得也很到,但是那么多idioms我实在不想背,而且实际考试中,1/15的概率碰到一个idioms,1/15 * 1/10的概率,碰到一道idiom无法用文档中的语义分析和成分分析的思想解决。我目前并不能kkk,所以选择放弃背诵idioms;
第三遍,纠错:重新做题。依然按照语义分析&成分分析,10道一组(建议),然后手打或写出每个选项你的成分分析,划出来,精确到介词那种。这一遍主要对照这次语义分析与上次分析,以及文档分析的出入,加深记忆;

我与H老师学习的过程中,最大收获是彻底明白了,详细分析的大容量题海,很可能无用(500+)。知识点就那么多,你会一道定语vs状语,和做对10到定语vs状语,是相同的。这是在double-counting。可能你在500到题里面,正确率85%甚至90%,但是里面很多重复知识点组成了大量样本,导致你不会的10%全是新知识点,而你却被90%这个漂亮的数字欺骗了。在这里,想努力请大家意识到这个误区。

这个文档只是GMAT考试的一部分,只能帮助大家尽力考SC的高分。如果想有600-700分的突破,CR和Quant也必须下功夫。如果上750,必须全部Verbal题目错 <= 5.

祝大家努力考GMAT。别自己欺骗自己,也别自己迷茫自己。GMAT是很公平的考试,一步一个脚印。你细致分析SC文档,在好好做逻辑CR,背单词,刷数学寂静,上7是一定的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏46 收藏收藏46
沙发
如有不当之处,欢迎指正!
板凳

hope it can be helpful to you
地板
eveytz 发表于 2021-3-9 01:09
谢谢楼主来过呜呜!

加油哈!