ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

申请详解 ESADE MS in Finance + CEMS 2019-2020 已录,发帖给奖学金攒人品

[精华]   [复制链接]
楼主
bg 帝都某211 语言类学校 本科财务管理 gmat 710 gpa 3.9 ielts 7.5 NTU 交换 两份不水实习 券商+银行bg 防尘

时间线:

楼主算是准备的比较早的,从大一的时候就开始有了要考ESADE的意向,大二下考了gmat一战710就没有再刷。
大三上就加了超级超级nice的亚太区招生官Mary的微信 (强烈建议小伙伴们多和Mary聊聊,人真的超级好)
大三下下定决心不找中介目标瞄准ESADE 自己DIY 任性更是遵从自己内心(很多人都知道中介水,但大部分人还是会找个中介觉得踏实,对于像楼主这样目标学校比较明确的,我真的建议大家勇敢一些,相信自己,世界上没有人会比你自己更对自己负责,也没有人比你更了解自己)
8月开始准备申请
9月中旬提交package 中间因为推荐信邮箱接收问题搞了好久(楼主的一个推荐人接收不到学校邮件,一个发的邮件学校接收不到,也是醉了)
10月3日 package total complete, 10月5日通知面试
10月9日面试
10月11日下offer
11月7日交完留位费后正式被录取(楼主等了这么久才交是因为本来想等奖学金结果的,但是我申请的太早了,奖学金申请系统11.1才开始)

关于文书:

楼主找了三个人改动三版:
1.理逻辑:线上文书机构帮忙理清文书逻辑,还是很有用的。和我的初稿变动很大(前面说自己最了解自己,没错,但是建议大家还是找了解文书的人帮帮忙提些建议理清思路)

2.抠细节:请ESADE的学姐帮忙。楼主认为学校学生更了解学校的氛围,更看重什么。Nancy学姐对于我一路的申请帮助都很大,真心感谢。她在我1定稿文书的基础上对于有些点进行增、改、删

3.润语言:楼主找了高翻专业的研究生学姐润色了一遍语言。最终稿就出炉啦

关于面试:

Mary 有多好大家应该都听说过了,对于我聊的不深入的点,Mary甚至会启发提示我(比如讲到楼主跳街舞的时候,Mary问你觉得跳舞对你往后求职工作的能力有什么影响)
我是线上面的所以没有case study,影响深刻的有一下几个问题:
1. international experience 这个应该是ESADE面试必问的问题了,好好准备。(要准备到对自己有什么影响的程度,而不是草草介绍一下就过

2. why ESADE 建议大家多看看官网,看看ESADE的帖子,我知道比较少,但是如果都认真看过一遍对学校的了解程度也就够了

3. what to improve 因为楼主申请的比较早离入学还有好久,所以Mary问了我之后的时间会有什么安排,觉得自己还有哪些地方需要提高

先写这么多,有需求的小伙伴多的话后面可能会再更新~

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
李杰gmater 发表于 2018-11-12 14:21
求楼主推荐线上文书机构!

我找的是GroupRight(非广告), 微信公众号可以搜索到~
你可以看看
板凳
JasmXeoWiptan 发表于 2018-11-15 00:15
一眼认出来~~ 恭喜恭喜!welcome to ESADE xDDDDD

哈哈哈哈拜谢学姐!!!
地板
Shawng 发表于 2018-11-22 03:46
恭喜楼主!感觉楼主说的Nancy学姐应该是我高中学姐啊哈哈哈哈

哇是嘛,她人简直太好了!!
yslnini 发表于 2020-3-11 15:25
lz好呀!刚录了ESADE Fin,请问可以加一下微信吗?Wechat: YSLYSL0411

我怎么搜不到你呀