ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kukumalume

[校友答疑] 暑假每天更新———Hofstra U问题大全贴(老生答疑-童鞋们在本贴留言问题,对应答案将公布在首页)

[精华] [复制链接]
楼主
LZ妹妹,听我的,所有人不了解MSQF的人都听我的。 35人这个数字问题不大。 整个program的人数-10人,你把这个program想的太不堪了吧。 为什么你会有10人的感觉,因为你们9个加上FAN同学都属于新生,Fan同学由于没赶上时间,所以专业必修上个学期都没上,所以必须和你们一起上了。
09Fall的还有很多人,全是美国人,全是白的,有学生物的,有学计算机的,还有在银行工作的。他们大概有10几个。不过这个学期应该就毕业了。春季应该还会来一些美国人。 我不明白为什么上个学期没有美国人录取。
对于美国的专业设置,你是否认为整个program只可能同时存在一届?其实应该叫一级。其实不是,只要课没修完的都在一起上。现在你可能还看得到有一两个09 spring MSQF没毕业的学生和你一起上。 只是这学期不可能了。因为MATH 205 FIN 275都是第一个学期都要学掉的。像FIN 205、FIN 263这种选修课,不是单单给MSQF选的。 明白了否?
沙发
10 Fall 100%或者接近100%这个比例是事实。

不过即便全班都是白人,大家交流的机会也比较少,还是各顾各的。 只要学校是美国学校,教学质量不会有大的变化。

现在金融系的系主任带的就是一个中国班,他为了让大家更能够融入,好像花了很多心思,自己的病都拖了很久才看,所以在你手上没有太多好学校可选的情况下,类似于H这种私立学校是个不错的选择。因为相比于公立,更注重教学和与学生的互动。
板凳
LZ。。。
H家的MSF G和T大概需要考多少?
我T只有79。。。
照LZ这说法进学校还要再学语言
我还用再考T么……79实在是低。。。。
谢谢~~
-- by 会员 tut09 (2010/12/9 18:09:02)

最好考一下。 多一分就不用担心托福的问题了。 G的话,如果托福比较低,最好至少上620.
地板
我也被lz的location给吓住了
不过研究了mta后,发现交通还是ok的

从mta看了bus的情况,其实可以从hempstead坐n6到jamaica,再转地铁或公交到manhattan。公交地铁one way for 2.25$。我只知公交免费换乘一次,地铁好像可以免费换乘一次地面公交。那公交能免费换乘地铁么?还有周票月票无限次乘坐(until midnight)。

我查了下n6的schedule,发班车次很勤啊?半夜半小时一班,白天基本都是10分钟一班,快的3分钟一班(peak),night( before 00:00)20分钟一班。而从h到j,大概需要40~50分钟时间,夜晚更快。还有就是怎么到hempstead transit center,我查的n70/71/72,15分钟一班,似乎比免费的校车要给力些

听说老美的bus非常准时,那按这个schedule,也挺ok。

毕竟还没到那边,所以请sun学长和lz指点
-- by 会员 kissxkiss (2010/12/9 23:48:09)

交通这个东西的确来了就知道了。 但效率最高又flexible的方法就是在学校坐公交、或者你家附近坐公交去火车站(如果刚好赶上学校的校车那就坐校车),然后坐火车,我不经常坐校车,因为校车没有公交车准时,同时校车只有周末去mineola车站,Hempstead车站治安不好,去纽约的火车趟数比M的少,而且耗时长。 其实我一般要是急着去市里,我会稍微多花点钱叫个的士,把我载到Mineola站,基本等5分钟就可以上车了。 像N6这种坐法,是省钱又不赶时间的时候坐的,大概得花两小时左右到市中心。
LZ, 你们这届MSF全是中国人,你说有些课是跟MBA一起上所以也会有白人,那上课的时候中国人和白人的比例大概多少?还有你们这届现在实习找的情况如何了?
-- by 会员 joepizza (2010/12/12 18:34:27)

LZ刚刚第一个学期还没结束,你就问人家这届实习找的如何,效率还没那么高吧。
LZ啊~你觉得对于想考CFA的人来说,MSQF是不是更优呢?

我拿到了buffalo msf和hofstra msqf的AD。
UB很便宜,项目一年,国内认可度还不错。
HU的msqf也不好取舍..觉得location还算不错,就怕数学搞不定..
万一不能毕业那不是囧大了..哈哈。
-- by 会员 cutewen (2010/12/12 13:24:02)

想在美国找实习之类的,那就去H吧,B除了价格优势没有任何优势。
国内的认可度也仅仅是因为有几个国内牛校友,真的找工作还是靠实力或者人脉。
MSQF真正意义上的数学就两门,编程的也就两门比较多。剩下的主要是一些金融产品的深入学习,比如期货期权等衍生品、固定收益基金,同时MSQF也要学Investments和Portfolio Management以及Managerial Finance,所以基本MSF学的主干课,MSQF也学了,具体可以参见官网。 所有学校的MSQF都是在商学院下开设,所以相比于MFE或MMF,数量的部分少一点,金融的部分多一点,更多的还是金融。
lz,msf班里都是国人...恍惚中有种在国内读书的感觉啊....那在米国读书身边国人多还是少了好呢?我总觉得融入老外的圈子不容易但又不想总在国人圈子里转,又听说出了国还是国人帮国人,请问lz对以上有啥见解吗?
-- by 会员 may4girl (2011/1/3 9:45:01)

中国人多一定比中国人少好。 去了中国人很少的学校就明白了。
其实是否和外国人交往主要取决于自己的性格和兴趣。 不知道为什么一个学期前还是美国人占一大半,现在突然这样了。 可能学校课程 教室安排上有所倾向,现在的同学可以多给学校提意见,让课堂diversified一点。
可是我真的很想学msqf,我本科所有的数学成绩平均分可能有90
申请msqf可能会被拒,申请msf希望大一点,楼主你觉得这两个专业区别很大吗,想听听你的建议
-- by 会员 paopao1124 (2011/1/5 10:15:28)

希望很大。 本科数学 计算机 经济学都是MSQF专业学习很好的准备,因为MSQF涉及很多计量经济学和数学的知识。
你好,我收到学校的信说我GAMT比较低,给我两个选择
1、再考一次,如果好的话可以录取为Full-Time Day MBA program
2、不想再考,就录取为Full-Time Evening MBA program
我问学校这两个有什么区别,他们说只有时间不一样,其他都一样。
重考对于我来说比较痛苦,所以现在很是纠结。
给点建议吧~~~
-- by 会员 Shiona (2011/1/14 16:04:40)

找工作的话,两个差不多。
day MBA学校重视一些,印度人中国人为多数,师资力量比较强,有8000-16000每年的学费减免。
Evening的学校在师资上没有特别的倾向,一起上课的普遍是美国有工作的白人,没有学费减免。
麻烦问下 如果在hofstra上学 不住校内宿舍的话 校外好不好租房子呢 大概是个什么价钱呢?
-- by 会员 mariefan (2011/2/15 18:09:58)

校外步行15分钟以上的房子很多,近一点的就比较少。大体还是很好找的。从500-800一个月的都有。有的还包家具。
如果收了录取通知后再申奖学金 ,可能性不大,你可以发邮件去问问Jodi.A.Duffy@hofstra.edu。
-- by 会员 kukumalume (2011/2/22 11:09:45)

问商学院的Kevin或者是目前MBA的director比较好,Jodi作为研究生院的小蜜,是没有太多奖学金的决定权的。