ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

楼主
lz平复一下如果能有时间修改下帖子最好了,楼上反对的回复也是在说lz的态度。这些话放在隔壁贴的回复里一点问题都没有,但是一个主题帖确实不应该跟那个回复一样带情绪。事实上SPS最大的黑点就是招生上自相矛盾、不负责任——自己说了更适合有工作经验的人,可是却招了hin多fresh graduate。而且我也确实听AO亲口说,没有class size,有多少符合要求的就录取多少——这个符合要求就见仁见智了。这些不负责就会衍生出更多的问题来。
沙发
毕达哥阿拉斯加 发表于 2017-4-17 14:48
多谢学姐的耐心解答!还有几个疑问,就是1.找实习比找full time要难是么应该相反吧...?2.我们项目有没有 ...

宝宝你找过实习没,找过的话就知道找实习比找全职更难是事实了。另外你其他问题可以问ao呀,项目的ao还是非常尽责回答问题的。我也收到过两、三次ao熬夜加班打给我的电话。这个说起来真的比我申请过的其他学校热情很多。

我造你是想问lz学姐,但是我手欠回复一下别打我。。。
板凳
cheesechan 发表于 2017-4-19 22:04
這是為學校開源賺錢的.
Who care about the students?

你我明白,我在SPS群里我觉得大部分说过话的人都不明白。隔壁lz和其他很多同学的concern都不在点子上。。。
地板
这一贴和隔壁贴真是知道CD以来爬过最精彩的楼了,可能是因为很多楼都有回复可见不想爬吧。装睡的人叫不醒。。。
Gustavsson 发表于 2017-4-20 18:14
心里这么阴暗生活一定很苦吧?

前面你说了那么多把这个项目批的体无完肤,然后别人说数据没出来让我们看 ...

好好说话别激动啦~仔细想想如果新生群里大家都对这个项目如此有信心,还用得着某层主一个个统计背景,把数据列出来证明“我们如此优秀,我们选择的项目因此也必然优秀”吗?一个项目的水准需要incoming students来自证,若是今年新开的MSAFA,也需要那10个同学出来讲这些吗?

不要每一层都提peer的水平啦。楼里也没人说过录取的同学背景差——这不是相当于人参公鸡了嘛。选择的人必然已经想明白自己想从SPS和ERM得到啥,lz和楼里说话的各位也是好心希望给还未做出选择的人提供信息。

没想“黑”ERM和SPS,只是讨论、质疑以及身边有真正ERM学生的人来讲下经历。relax~
Gustavsson 发表于 2017-4-21 13:25
这位同学您可能一直没搞清状况,我们从头到位做统计也好、反驳某些人也好,从来都不是为了证明自己,只是 ...

我在内涵那个同学。。。

不过隔壁lz确实做得很好了,因为相比其他跟我讨论过SPS的同学,他真的做了很多research,回答了跟我讨论过的同学的一些问题。

你的回复也很赞,还蛮有耐心的去维护自己选择的项目。

但是你们真的没看懂别人说话,所以会有人说你们反驳得没逻辑。

“装睡”这个词我可能用得不太好,有些只有年轻人会犯的错误,等你长大了就明白了。。。

谢谢你回复我,祝大家学业顺利~