ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Seeing21

[选校] 【英美法管理学项目比较】 LBS & Duke & Kellogg & HEC

cheesechan 发表于 2015-12-7 16:00
項目質量沒啥好看……
他們之間的最大分別在location,  which means 不同的就業市場環境, 和不同的visa  ...

恩恩。本来一直想去美国,但是美国现在也并不好找工作了。就想三年的会不会好一点。但是不会法语确实在法国也找不到= =
cheesechan 发表于 2015-12-7 18:30
Given this, I will think like this:
1st round: Duke VS Kellogg.
Reason = both are US school.

谢谢!我之前也是这么对比的。
不过说LBS cheapest的话,其实稍比美国低一点的学费也被生活费压回来了
关于visa,LBS毕业之后还可以有半年左右找工作。美国现在中国人找工作越看越心酸。在英美这三所,我也是prefer LBS
HEC确实是个有风险的决定= =
ElvisLauYoung 发表于 2015-12-8 05:45
生活开销的话,伦敦房租(LBS附近)+生活费感觉minimum 14000 RMB, 20000比较普遍;Kellogg在Chicago downt ...

感谢师兄(*^__^*)

ps. 伦敦真心贵
rhyzogary 发表于 2015-12-10 08:30
进了商学院应该没什么care学术吧

真心想学 在LBS还是能学到很多知识的 无论课内课外 课程真的没那么简单  ...

肯定不担心学不到东西,而是担心1年太赶 找不到工作><

斑竹不推荐Kellogg嘛?ps.我昨晚刚收到了Duke的offer
susiezeng 发表于 2015-12-11 17:29
呀呀呀Seeing大神我一看这个帖子就造是你!

嗷你是谁呀><
cheesechan 发表于 2015-12-8 20:56
1. 生活費可以自己使勁地向下壓, but not tuition
2. 我一直都有一個疑問就是,都說UK work visa 難搞, ...

一直忙这忘了回复,昨天又收到了Duke的offer,不过觉得Duke确实优势不是特别大,除了名气大
租房的钱倒是不能压的  之前师兄说伦敦市中心mim 13000  一般20000/月。
其实我觉得UK work visa应该没那么难搞,主要是学生visa时间短,找工作时间短。但LBS毕业还有半年的学生签。英国公司要你就能办签证,但美国公司要了你还要抽签。
Duke和MBA一栋楼上课,西北的和MBA不在一个校区,career service那个要考证一下。LBS是共享的。
HEC其实gap year找实习也有风险,据说很多都是找不到回国实习了
楼主还是再等等LBS的消息,再考虑吧 T T
cheesechan 发表于 2015-12-8 21:11
Normally, it is a bad idea to go to US for a pre-experience master in business (except STEM), unle ...

恩确实是这样的
但美国学校的教育还是认可度比较高的,所以还是很多人想去吧
木木夕加油呀 发表于 2015-12-12 10:51
你叼炸天了。。。我能找你聊聊HEC么

私聊我吧~
susiezeng 发表于 2015-12-12 22:41
哈哈哈你猜猜~~~

嘿嘿好像猜到了~