ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2014

[校友答疑] 2015 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
ansionjoe 发表于 2014-11-7 17:22
补点内容:一开始是做市场部,从职员开始,后来慢慢做到manager,后来被promote成了branch director。
从 ...

目测本科是同济~

其实我觉得你的履历很不错啊,应该能写出很interesting的essay,科大挺注重国际化的,另外要描绘好念MBA的动机是什么,将来想做什么,这些更重要
peby1223 发表于 2014-11-15 08:56
各种听说UST偏金融。
1 。 对于方向是marketing的同学来说,UST是否合适?
2 。 UST对于企业家精神的培养 ...

你好,UST因为校友较为集中在金融的原因,所以总被以为是金融学校,但是UST为marketing开设的选修课也非常多,如果你真的想走marketing这条路,UST也会提供一个非常好的平台
我们这届有entrepreneurship club,是个人数仅次于Finance club的第二大club,人数占到了接近全班的1/3,目前已经有每周固定的workshop,也和其他master(尤其是Eng)建立了联谊,第一时间孵化在high tech领域的创业idea
ansionjoe 发表于 2014-11-17 19:57
楼主,感谢你的回复,这几天一直在弄申请的事情。
关于学费问题,我想弄弄奖学金多吗?
贷款好弄吗?75W ...

奖学金看个人情况,从5位数到6位数不等
贷款需要自己找
dddddoz 发表于 2014-12-1 16:59
恭喜楼上,我也是刚收到面试通知,估计近期会有不少人收到。
想问问前辈面试面试的大概方向,是focus在我的 ...

主要以future career为准,会有一点跟你现在工作的联系
自我介绍是肯定有的,还有就是会根据你的essay问问题,要把自己essay上的故事口头表达,而不是背essay
Pattyym14 发表于 2014-12-5 15:17
请问下,一面结束后还会有二面嘛?还是直接就是offer了?

一般都会有二面的,加油
macluting 发表于 2014-12-19 16:54
前辈你好!我2007年来香港读大学, 目前工作三年+已拿香港PR,前两年在四大做audit,第三年在一家对冲基金 ...

完全没看出来任何硬性条件有不足,从奖学金方面考虑总是越早申请越好