ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] McCombs MBA Class 2017介绍兼下届同学召集

楼主
大家好!

我们是McCombs MBA 2017的中国学生。相信大家通过去年底的Coffee Chat及上两届校友的介绍贴(参考下文链接)对McCombs已有一定的了解。现在希望通过CD平台再介绍下Class 2017中国学生的情况,也会尽我们所能解答大家关于申请以及学校的问题。

【学生概况】大陆9人,台湾1人,共10位。其中,男生4位,女生6位。工作年限2-10年,GMAT 710-750。
【工作背景行业背景包括:能源、银行、保险、Tech、化工、咨询等。Function包括marketing, consulting, operation, finance, NGO etc
【实习情况截止目前大部分同学已拿到summer intern offer,另2-3个同学还在面试中。拿到的Offer包括 Dell (3个), Apple, Microsoft, Amazon, IBM, Redhat.

上两届答疑帖:
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=923698&highlight=mccombs
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=878638&highlight=mccombs

如有问题请留言,欢迎大家关注McCombs!
另外,今年拿到offer的同学,如有疑问请随时联系!
附几张我们一个韩国同学拍照的Austin城市风光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
kellyguan 发表于 2016-3-19 16:08
请问intern是本地还是去外州了?

目前的offer,3个本地,其他都外州的。
板凳
贱才子 发表于 2016-3-19 20:26
顶一下,McCombs中国学生比想象中还少一点

整个项目的规模不算大,300多人。上两届中国学生稍多一些。我们这届offer 发的其实不少,有一些同学选择了更适合自己的学校。
地板
wangjunposter 发表于 2016-3-20 21:51
谢谢楼主!先呈上个人背景:211本科金融专业、北京两年big four审计+3年新加坡上市Oil Trading company 财 ...

你的背景很优秀,但是能源行业的确难度很大。能源近些年基本都不Sponsor了,我有个美国同学focus在能源行业(包含投资和咨询中的能源),到现在还没拿到offer,Philip66 二面前一天通知他职位取消了。这一两年能源不太好,更不用说国际生了。。但是,好多事也是事在人为的。二年级有个中国学生拿到了基金公司的full time offer,将不可能变成了事实。

在McCombs 能源机会是比较多的,我去年参加的KPMG case competition 是能源的case;现在在给Chevron做一个项目,每周跟Chevron 开一次视频会议,过两周去他们公司做final presentation。。

总的来说,机会较多,实现难度很大。祝你好运:)
wangjunposter 发表于 2016-3-21 15:15
感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的 ...

15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一个拿到Toyota Financial,一个PWC consulting,Full-time offer。银行和咨询机会还是有的。Clean Tech没听说有中国同学参加,我印象中Sunedison在我们学校Po过职位,招国际生的。
wangjunposter 发表于 2016-3-22 22:36
谢谢解答!对了,我看很多帖子中提及full time,与之对应的是part time offer么?为什么还会有part time ...

我的意思是对应的一年级的summer intern offer。。不好意思。
DavidCamb 发表于 2016-3-26 10:07
谢谢楼主,mark!   
请问一下,McCombs对申请者本科学校的名气考量比重大吗?除了能源,McCombs还有哪些 ...

再补充一下,学校在评估申请人的时候是综合考虑的。不会因为本科学校的名气不好这一个因素而一票否决。这几届中国学生中既有省高考状元(北清复交)毕业的,也有一般大学的。不过,每个学生都有自己突出、优秀的方面。所以,不要担心单独某个因素,在Essay、面试等环节中强调、突出你的优势,不同于他人的地方。

1)McCombs 会计好多年全美第一,由此支撑,金融方向是很强的,中国学生最近三年银行、基金、Corporate Fin都有进的。
2)Tech 很强,Google, Apple, Microsoft, Dell, HP, Amazon都会来学校开宣讲会,每年都有不少中国学生进入这些公司。
3)Austin有很多startup,仅次于Silicon Valley。 上届有一个中国学生毕业后进入一家Startup工作一段时间,然后派回国负责中国业务的开展,他的方向就是创业,很好的机会。

当然,咨询、Marketing也都很好,不一一列举了。如果你有自己的目标,我可以给你具体的关于你领域的信息。

yangjun1233 发表于 2016-3-29 05:46
谢谢楼主。我打算申请17年UT的MBA (FT,PT都可)。
我目前在休斯顿,美硕毕业后从事technology consulting ...

你好,我们目前没有这样的微信群。我可以私信你我的邮箱,有问题随时给我们发邮件。但是,你的私信好像不能接收。
cyjcm 发表于 2016-3-30 07:04
一大早起来登系统,发现R2被我的dream school waitlist了,前辈们可不可以给一些指导?另外UT会实时通知最 ...

去年有waitlist转正的,要看前两轮学生接受offer的情况,建议你继续跟学校保持联系,及时update你的信息。。campus visit可能有些帮助。
DavidCamb 发表于 2016-3-26 12:38
感谢回复!个人最感兴趣的、也是长期职业目标,是泛清洁技术VC/PE(fund或corporate VC),不单是传统的 ...

这个方向不太熟悉,我了解下有没有跟你相似的,如果有再推荐给你。