ChaseDream

标题: 大家都是怎么做白勇的语法的?迷茫ing... [打印本页]

作者: kittycd    时间: 2010-12-1 00:40
标题: 大家都是怎么做白勇的语法的?迷茫ing...
刚做到第四章,每次看白勇讲解的时候总觉得不能完全被说服,留下N多疑问要到论坛查讨论帖
总体感觉做白勇很费时间又影响心情,收获也不是很大
如果完全相信书中的解题思路,怕形成错误的思维模式,如果总带着怀疑的心态做又不知道做这本书的意义何在了
不知道大家对这本书是怎么看待的?
本来想用白勇打基础的,可是现在这种状况大家觉得我还有必要继续做这本书吗?还是直接做prep和GWD?
PS:我还有3个月一战,英语基础大概是6级59x的样子
作者: canaryyang    时间: 2010-12-1 12:15
我是做完白勇做OG 语法不好也是想打基础
其实也是跟你感觉差不多
开始也就是有一定题量打基础就好
听说MANHATTAN SC很好 不过我没时间了LZ可以试一下
作者: kittycd    时间: 2010-12-2 12:28
呵呵,谢谢你!
LS什么时间考试?
作者: sheikh239    时间: 2010-12-2 13:05
白勇 石林 刘振民 都是用来复习回顾那些基本知识点的。
里面有一些GMAT的套路,都是别人写好的,跟高中老师给你上课一样,绝对不能让你上一个层次。所以少花点时间

真正的GMAT语法 在 OG和 prep 里面,多花时间,“多次亲自总结!!” 这样才能提升
作者: sheikh239    时间: 2010-12-2 13:06
另外 GWD 不适合专项突破 GWD其实就是从prep软件里破解出来的题目,只不过给你组合成一套一套题。 后期练pace专用
作者: kittycd    时间: 2010-12-2 22:38
非常同意LS的观点!
感觉XDF老师教的语法很有一种回到高中初中甚至小学的感觉
我做OG的时候也尽量看上面的讲解再自己总结,但是最大的问题就是看讲解花的时间非常长,尤其是看到类似awkward、unidiomatic expressions 之类的解释,一个选项就要纠结很久
请问如果提前把prep都做了以后再做GWD会不会有很多题都是做过的,就不能用来估分了?
还有那个语法大全,是不是基本上能把所有OG以及真题都涵盖了?
作者: sheikh239    时间: 2010-12-4 00:36
非常同意LS的观点!
感觉XDF老师教的语法很有一种回到高中初中甚至小学的感觉
我做OG的时候也尽量看上面的讲解再自己总结,但是最大的问题就是看讲解花的时间非常长,尤其是看到类似awkward、unidiomatic expressions 之类的解释,一个选项就要纠结很久
请问如果提前把prep都做了以后再做GWD会不会有很多题都是做过的,就不能用来估分了?
还有那个语法大全,是不是基本上能把所有OG以及真题都涵盖了?
-- by 会员 kittycd (2010/12/2 22:38:15)

prep 做过了gwd基本都碰原题了

语法大全应该是涵盖了那些

另外 awkward应该属于语法correct,犯了effectiveness的错误,我开始也很纠结这个,后来总结多了,一看说得别扭的就知道是awkward了。而unidiomatic应该是incorrect的问题。 这些感觉都是要靠自己总结出来的。

我是把OG10,OG12,prep07,prep08的每个选项的每个问题都列出来了。因人而异吧,或许真正的大牛不用做那么多就能得道,我不行。

反正做到对“语法考逻辑”有很深的体会就差不多了。
作者: kittycd    时间: 2010-12-4 22:48
楼主语法一定很牛了吧,据说现在GMAT语法越来越强调逻辑了,真正考试时的题是不是比平时练的还难?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3