ChaseDream

标题: [求助]关于并列、比较结构的省略问题 有题为例 [打印本页]

作者: pennyrun    时间: 2009-8-19 13:27
标题: [求助]关于并列、比较结构的省略问题 有题为例

1.        In 1973 mortgage payments represented twenty-one percent of an average thirty-year-old male’s income; and forty-four percent in 1984.

(B) income; in 1984 the figure was forty-four percent

(C) income, and in 1984 forty-four percent

正解是B,我特别想选C,多简洁啊,省略了represented 和 of ...

请问这种省略不可以吗? 错在哪里呢?

我看过PREP里一些关于省略的题,省什么的都有,主谓宾,联系动词,助动词,系动词,情态动词…想请教一下NN们 究竟什么是不能省的?非常感谢!!

作者: popoooboy    时间: 2009-8-19 13:42

选C的话我觉得逻辑上不通。
mortgage payments in1973不等同mortgage payments in1984。

作者: pennyrun    时间: 2009-8-19 13:45

嗯 有道理 也就是说因为主语不同所以不能省? 那请问如果意思相同的话有什么是不能省的啊?

作者: pennyrun    时间: 2009-8-19 15:51
顶一下
作者: pennyrun    时间: 2009-8-19 23:15
DDDDDDDDD
作者: 孤独狂欢    时间: 2009-8-19 23:22
你说的没错,并列结构主语不同肯定不能省略动词
作者: overthere33    时间: 2009-8-20 04:11
以下是引用pennyrun在2009/8/19 13:45:00的发言:

嗯 有道理 也就是说因为主语不同所以不能省? 那请问如果意思相同的话有什么是不能省的啊?

要总结还真不好总结

告诉你一个方法 省略以后没歧义 逻辑意思完整 这种情况就可以省 不论是什么成分

当然, 固定搭配除外

作者: overthere33    时间: 2009-8-20 04:16

作者: pennyrun    时间: 2009-8-20 14:38
以下是引用overthere33在2009/8/20 4:11:00的发言:

要总结还真不好总结

告诉你一个方法 省略以后没歧义 逻辑意思完整 这种情况就可以省 不论是什么成分

当然, 固定搭配除外

哦 这方法好~ 谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3