ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] LBS MBA校友面经 [2010-12-02]

[精华] [复制链接]
楼主
在咖啡店里见了校友。寒暄,谢绝了咖啡,要了杯水。他问我要名片,却不给我自己的。

1. go through your resume
2. why MBA?
3. career goal?
4. why LBS?
5. 在海外遇到的困难
6. 你是如何处置这些难题的?
7. 有更多的海外经历吗?
8. 你的爱好?
9. 你最大的职业成就?
10. 在该成就中,你展现的leadership?
11. 你工作当中学到了什么?
12. 你的优点是什么?该优点可以怎样contribute to LBS?
13. 你故乡在哪里?说几个你小时候有趣的故事吧。
14. Impromptu presentation。(应校友的要求,我不好公布题目。请勿私下发短信问题目。)主要是看商业常识,逻辑分析能力,还有英语口语能力。

结束后给他发thank you letter,未见回复。

祝自己好运,也祝其他申请者好运。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜恭喜!至于presentation,其实不用太在意口语,学校专门强调过面试不是口语测试(当然你得至少能表达出意思)
板凳
谢谢你的恭喜,呵呵。LBS可是我的Dream School啊,希望有好结果。
LBS的面试还是蛮challenging的。虽然上面的问题看着很普通,他都是从不舒服的角度提问,包括1,2,3,4。
地板
Congrats! Thanks for sharing!!
congrats and best wishes.
Congrats in advance.
lz, any updates ar? good luck!
谢谢楼主分享,R2刚交了申请。

做LBS相关research 的时候,越来越喜欢这个学校。看看current student在大城市里面的生活,真是色彩斑斓、纸醉金迷。social life 一定是一生中最快乐的时光之一。
楼主你最后进了 LBS没有啊?