ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

三个AD,欢迎讨论项目的就业前景和学校

[精华] [复制链接]
楼主

三个AD,欢迎讨论项目的就业前景和学校

虽然program的名称各有不同,但都是MIS方向的,Syracuse, Carnegie Mellon, University of Maryland--college park 都没有奖学金,大概是因为自己的GRE比较低吧,CMU巨贵,一年半不到一点的总费用高达$75,500 估计是读不起了...另外两个学费都在3W刀多一些,也不是省油的...

从网站上查了课程设置,三个学校很不一样,感觉umd的设置好象弱一些,比较泛泛,不过地理位置上应该是umd>cmu>syracuse吧 专业排名上 mis项目(非MBA的MIS方向)Syracuse在自己的网站上号称是排在全美第二的,如果谁有这方面的排名信息,欢迎讨论!

基本上四月中就要回消息了,希望看到对该专业发展方向及这三个学校选择上的建议!拿到以上几家AD或OFFER的XDJM也冒个泡哈 说不定可以成同学呢

沙发

原来你手里有那么多好AD啊,恭喜一下。

要我选我估计会去UMD

板凳

Syracuse的MIS有排名么??没见过

我这里有CMU的AD,也在为学费发愁

地板

To zzjj0065: 呵呵 没想到你是第一个顶的啊,为什么你会选择umd呢,你自己决定了吗 还是wustl,suffolk 的OFFER也会诱人啊

To wwwhahchn: Syracuse的排名是在他信息学院的网页上公布的,我有一个在Cornell的学姐也说Syracuse的信息学院和信息管理都比较有名,不过似乎一直看不到官方master的排名.

你拿到的CMU是哪个专业呢?呵呵,恭喜先!

我没有申UMD,但从学校声誉,价格,地理位置来考虑,UMD我觉得是性价比最高的一个学校。

ANYWAY,最终得看你自己的喜好拉。

Zeros 斑竹给我这个小小的报信帖加了精,很是感激,所以也应他要求分享一些申请的感受

因为背景确实比较普通,所以我唯一能在申请中自己掌握的就是essay,每申请一个学校就把他家项目仔细研究一下 找出可以应对"why XXX program in XXX university"的理由 又再额外找了很多其他关于所申请专业将来就业方向的信息,分短中长期把自己的career aspiration写得尽可能言之有物 关于自己的背景则是能渲染就渲染了 尽量让对方觉得选我还是有理由的.不过关于essay到底在申请中有多大作用也是不得而知了,听很多人说商学院除非你的背景很特别 不然essay也就是过场而已,但对于我这样的普通的可以的人来说,则是能把握的就好好把握了.

以前一直听人说GT分数其实只要过了对方要求的线就可以了,现在我感觉G真是非常重要,尤其在考虑奖学金的时候,几乎是唯一决定因素,个人就是吃了GRE的大亏 可惜又没时间去考GMAT 所以拿来拿去也只能是AD了.

暂时好象只想到那么多,坚持挺重要的,个人觉得没必要找中介,没有人会比你自己对自己的事情更用心了.

祝大家和自己都能好运,offer 多多,飞跃成功!

还是去UMD吧

性价比高点

恭喜楼主先

MIS without funding. Better think about it one more time. The job market is pretty down...

Would you mind telling us how much is your GRE General Test score? I also took one before I took the GMAT. Thank you.

To jimjohn

would you mind sharing more info and the resource of the info about job market of MIS?

I  have also heard that it's no easy job for international student to catch a job in MIS industry. However, graduates from MISM of CMU do have a great placement record, no matter whether they are domestic or J1 students.